Биткоин продолжает нести серьезные потери рынок сократился на 1.4%

Капитализация крипторынка скатилась еще на 1.4% до $1.97 трлн. Попытки отскока с возвращением выше круглого уровня столкнулись с утра с сопротивлением. Примечательно, что на этот раз альткоины падают опережающим темпом.

Биткоин за сутки потерял 0.8%, а его доля в общей капитализации рынка поднялась до 40%. Перелом в тенденции обозначился на старте недели. Это означает, что крипторынок начинает по-настоящему бояться.

Интересно, но индекс крипто страха и жадности второй день подряд остается на отметке 24, экстремальный страх. Это низкие уровни, которые, однако, не указывают на ухудшение ситуации; даже напротив, индекс ползет вверх.

Биткоин торгуется вблизи 41.7 тыс. Ему вчера удалось удержаться выше 40 тыс., несмотря на массивное давление на традиционных рынках. Однако эта локальная поддержка вряд ли выдержит постоянный прессинг.

Инвесторы на этой неделе продают альткоины в обмен на биткоин, что должно оказать на него положительный эффект. Данный переток напоминает ситуацию сокращения рисков, когда спросом пользуются наиболее ликвидные активы. Проще говоря, биткоин для крипторынка – это тихая гавань. Впрочем, все относительно, ведь он вряд ли выглядит достаточно стабильным для большинства инвесторов.

На этой неделе стоит отслеживать динамику биткоина и эфира вблизи $40 и $3 тыс. соответственно. Закрепление под этими уровнями может стать началом следующего этапа для рынков криптовалют с более высоким уровнем волатильности и ускорением снижения на первых этапах.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com