Bitcoin продолжает терять поддержку покупателей

За прошедшие сутки капитализация крипторынка снизилась на 1.8% до $2.59 трлн. причем, биткоин не был среди лидеров снижения, теряя лишь 0.5% до $56.7K. На дневных графиках индекс RSI остается в нижней половине шкалы, у отметки 45. 50-дневная скользящая средняя сейчас на $60.7K, а 200-дневная на $48.2K, причем обе движутся горизонтально. На балансе это означает, что https://stock-maks.com/fs/ находится в среднесрочной фазе снижения, однако все еще придерживается долгосрочного тренда на рост.

Если смотреть локально, то с 17 ноября формируется устойчивая последовательность более низких максимумов и минимумов. На внутридневных графиках хорошо видно, как отскоки BTCUSD захлебываются на все более низких уровнях. Это серьезный повод задуматься о продажах крупными игроками.

Криптовалютный индекс страха и жадности потерял еще один пункт, опустившись к 32. Рынку не удалось набрать темп восстановления и использовать страх как повод для покупки из-за негативной динамики фондового рынка. Игроки поспешили зафиксировать часть прибыли по тем монетам, которые росли опережающими темпами в последнее время. В результате ETHUSD теряет 4% за сутки, Binance Coin – 1.4%, а Polkadot – 5.6%.

Несмотря на последний виток вниз, криптовалютный рынок в целом продолжает дистанцироваться от ситуации в традиционных финансах, не перейдя в режим более глубокой коррекции прибыли.

Локальная нисходящая тенденция Bitcoin, если не получит ускорения в ближайшие дни, обещает стать признаком здорового взросления рынка, не навредив ему в целом. Криптовалютные инвесторы становятся все более искушенными, рассматривая сектор как бизнес, а не средство сбережения капитала или казино, где сыгравшая ставка может многократно увеличить вложения.
__________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com