Российский рынок акций не смог удержать темпы роста

Вчера, после сильного открытия рынка, сулившего поддержать позитивный тренд вторника, рост российского рынка в течение дня постепенно сошел на нет, и российские биржевые индикаторы завершили день в минусе – по итогам дня индекс РТС потерял 0,1%, закрывшись на отметке 1 660 пунктов, тогда как индекс Московской биржи ослаб на 0,3% до 3 950 пунктов – на фоне снижения мировых рынков акций в связи с осторожностью, которую проявляли инвесторы особенно к активам EM.

Курс рубля ослаб на 0,9% до 74,98 руб./долл., так как ожидания более быстрых, чем предполагалось, темпов количественного свертывания способствовали укреплению курса доллара до 17-месячного максимума. Цены на нефть почти не изменились – Brent подешевела всего на 0,1% до 82,25 долл./барр., так как нефтетрейдеры проигнорировали новость об открытии Стратегического нефтяного резерва, посчитав этот шаг скорее мотивированным политически, чем способным ребалансировать нефтяной рынок.

Сегодня утром на российском рынке акций ситуация складывается благоприятно: Сегодня утром российский рынок акций идет вверх на фоне спроса на акции циклических и защитных секторов. Торговая активность в течение дня будет невысокой, мы также не ожидаем чувствительных для рынков новостей, так как в США празднуют День Благодарения. Главным событием сегодняшнего дня станет публикация Протокола последнего заседания ЕЦБ. Учитывая, что цена Brent устойчиво держится у отметки $82/ барр., а курс рубля чуть укрепился, мы считаем, что рост на российском рынке акций сегодня может возобновиться.
______________
Материал предоставлен,
Аналитическим отделом,
АО Альфа-Банк

Источник: stock-maks.com