Нефть продолжила скромный подъем на торгах во вторник

Нефть продолжила скромный подъем на торгах во вторник, оставшись под отметкой 86 долларов за баррель. Сегодня фьючерсы оказались под давлением, пытаясь удержаться над зоной 84,50 долларов. Торги проходят в пределах довольно тесного диапазона – трейдеры не решаются на новую бычью волну на текущих уровней ввиду недостатка аргументов для дальнейших покупок.

Помимо технических трудностей сегодняшний откат обусловлен фундаментальным фактором. Накануне API сообщил о росте запасов сырой нефти на 2,3 млн баррелей на прошлой неделе против прогноза на уровне 1,7 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов тоже увеличились, на 0,5 млн и 1 млн баррелей соответственно. В ожидании официального отчета Минэнерго, который выйдет позднее сегодня, Brent, вероятно, будет консолидироваться неподалеку от текущих уровней.

Прочие факторы также не предполагают существенных ценовых изменений в ближайшей перспективе. Доллар относительно стабилен, а интерес к риску, судя по динамике азиатских площадок, снова угас, что не предполагает возвращения к максимумам над уровнем 86 долларов.

При этом в перспективе ближайших недель нефть вполне может передвинуть нынешние вершины и достичь семилетних максимумов, если беспокойство по поводу дефицита предложения усилится, а цены на природный газ не покажут существенной нисходящей коррекции.
___________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициям

Источник: stock-maks.com