Рынок криптовалют падает несмотря на рост биткоина

Во вторник биткоин расположился немногим ниже майских максимумов, обновленных в начале недели. Котировки определяются с направлением, находясь немногим выше уровня 57 тыс. долларов. Настрой игроков остается бодрым, однако энтузиазм покупателей рискует угаснуть из-за близости к психологическому уровню 60 тыс. долларов, который выступает следующей целью быков.

Тем временем другие криптовалюты не только ведут себя более сдержанно, но и снижаются. Так, Ethereum дешевеет третий день подряд, отдавая биткоину свою долю рынка. Альткоин опустился ниже зоны 3500 долларов, не пользуясь спросом с момента достижения локальных максимумов в районе 3670 долларов на прошлой неделе.

Ripple падает с начала недели, не сумев удержаться на одномесячных максимумах, отмеченных на выходных в области 1,226 доллара. Во вторник котировки достигли уровня 1,077 доллара, после чего слегка скорректировались, но остаются под давлением и, похоже, будут и далее идти вразрез с растущим биткоином в ближайшей перспективе. Более того, давление может усилиться в случае медвежьего отката BTC от максимумов.

Тем временем эксперты Всемирного банка в своем свежем докладе признали новые возможности цифровых активов в качестве полноценного платежного средства и инвестиций. К такому выводу авторы документа пришли исходя из статистики, которая показала, что почти 7,5% от совокупного объема транзакций составляет оплата товаров и услуг, а также переводы. Такие выводы противоречат теории о сугубо спекулятивной природе цифровых активов и сигнализируют об улучшении перспектив принятия этого класса активов в том числе крупными международными организациями.
________________
Чэнь Лиминь,
Финансовый директор и руководитель департамента торговых операций,
ICB Fund

Источник: stock-maks.com