Курс рубля: Эксперт сделал долгосрочный прогноз в паре с долларом

Ожидания по паре USDRUB позволяют прогнозировать циклические минимумы курса американской валюты к рублю, а именно достижение отметки 60 в ближайшую пару лет. К слову, об этом мы писали еще в мае.

В долгосрочной перспективе влияние будет оказывать активное ужесточение монетарной политики со стороны ЦБР, а также последствия глобального недоинвестирования в добычу традиционных источников энергии. Хотя откат цен на газ и уголь от текущих экстремумов представляется объективным и оправданным в ближайшие дни и недели, все же будут цены значительно выше уровней середины 2021 года.

Это обещает больший приток нефтедолларов в страну и, безусловно, поддержит курс рубля. При этом, высокая инфляция не позволит Банку России снижать ставки, как сейчас ожидается.

Краткосрочные прогнозы будут звучать уже более осторожно, поскольку локально российская валюта выглядит перекупленной, в особенности против евро. Следующей значимой остановкой для USDRUB до конца года может стать область 68 (минимумы июня 2020), а до конца этой недели пара может протестировать 70.

Не будет удивительно, если еще до конца года мы увидим уровни ниже 80 по евро. На этой неделе от EURRUB стоит ожидать ожесточенной борьбы за отметки вокруг 82.50.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com