РУССТРАТ: «Зелёная энергетика» погружает Калифорнию в каменный век

Адепты модной «климатической повестки» в США могут радоваться — очередной нефтяной разлив произошёл у побережья Калифорнии. Поломка на подводном нефтепроводе у небольшого города Хантингтон-Бич на юге штата привела к тому, что в Тихий океан вылилось, по предварительной оценке, около 3000 баррелей нефти.

Происшествие имело довольно предсказуемые последствия – американские СМИ наводнили репортажи с пляжей, где журналисты показывают маслянистую плёнку на морских волнах. Социальные сети пестрят снимками испачканных нефтью птиц и погибших рыб. Хьюстонская компания-виновница Amplify Energy Corp за день потеряла более половины своей капитализации.

Как отметили в Институте РУССТРАТ, случившаяся авария – неприятное происшествие, но никак не катастрофа. Её нельзя сравнить с разливом 1969 года, тогда в Тихий океан попало 80 000 баррелей нефти, не говоря уже о бедствии в Мексиканском заливе в 2010 году, когда взрыв платформы Deepwater Horizon привёл к разливу более 5 млн баррелей нефти.

Тем не менее, политики активно муссируют эту тему, а губернатор штата Гэвин Ньюсом даже объявил ЧП в округе. Помимо желания получить федеральное финансирование из Вашингтона, есть ещё одна причина подобного шума – мечтающие о закрытии всех действующих нефтяных платформ на побережье Калифорнии, а то и во всей Америки, получили в свои руки отличный козырь.

Адепты «зелёной энергетики» упорно эксплуатируют общественные страхи, чтобы вынудить власти полностью отказаться от углеродной энергетики, причём под их гребёнку попала относительно безобидная атомная генерация и даже ГЭС. Активистов не смущает тот факт, что возобновляемые источники энергии смогли обеспечить лишь 33,09% электрогенерации Калифорнии в 2020 году, что на фоне принятого курса на декарбонизацию привело к веерным отключениям электроэнергии, а крайняя изношенность энергосети вызвала грандиозные пожары.

Жители штата уже второй год учатся экономить электричество и власти призывают калифорнийцев не использовать электроприборы после 21:00. Ради «зелёной» повестки люди готовы убить собственную энергетику и ежевечерне возвращаться в каменный век, лишь бы не сворачивать с пути ускоренной декарбонизации, пишет РУССТРАТ.

Источник: iarex.ru