Курс нефти ждет вердикта ОПЕК+

Нефть продолжила укрепляться в пятницу, завершив в плюсе шестую неделю подряд. При этом котировки воздержались от обновления максимумов, отмеченных в районе отметки 80 долларов за баррель ранее в течение недели, и обосновались вблизи уровня 79 долларов. Сегодня черное золото торгуется с небольшим медвежьим уклоном, определяясь с дальнейшим вектором движения.

Главным отраслевым событием дня и недели станет сегодняшнее заседание ОПЕК+, которое задаст тон рынку как минимум до конца дня. Базовый сценарий предполагает увеличение добычи на 400 тыс. баррелей в день, и такое решение будет благоприятным для рынка. Если же производители решатся на более агрессивные действия, Brent рискует показать довольно глубокий локальный откат от максимумов. Впрочем, вероятность такого решения невелика – картель скорее всего будет действовать осторожно.

Тем временем пятничные данные от Baker Hughes в очередной раз не оказали значимого влияния на поведение котировок, отразив увеличение числа буровых установок в США еще на 7 штук, до 428 единиц на прошлой неделе.

В начале недели отношение инвесторов к риску выглядит неоднозначно, и вплоть до объявления решения ОПЕК+ котировки нефти будут пребывать в подвешенном состоянии. В случае вердикта, который устроит игроков, не исключено тестирование психологического уровня 80 долларов впервые за три года.
___________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициям

Источник: stock-maks.com