Доллар стабилен в конце удачной недели

Уходящая неделя ознаменовалась повсеместным ралли доллара, который черпал силы из риторики Федрезерва, которая ужесточилась в контексте перспектив сворачивания стимулов на фоне рисков перегрева экономики и чрезмерного разгона инфляции. Американская валюта подскочила к двухмесячным максимумам, совершив резкий разворот в русле медвежьего тренда.

Теперь, когда Центробанк США подал рынкам ястребиный сигнал, трейдеры могут задуматься о ликвидации коротких позиций по доллару. В этом случае ралли американской валюты окажется самоподпитывающимся и переломит нынешний нисходящий тренд.

На этом фоне перспективы евро ухудшаются. В ближайшие недели игроки будут пристально следить за риторикой Федрезерва, и если чиновники продолжат подтверждать возможность более раннего начала нормализации денежно-кредитной политики, евро продолжит терять позиции на контрасте с более консервативным подходом ЕЦБ.

В случае с иеной аналогичная ситуация. В ходе сегодняшнего заседания Банк Японии оставил монетарную политику без изменений и при этом дал понять, что готов и далее без колебаний смягчать политику, если этого потребует ситуация.

В краткосрочной перспективе наблюдается некоторое угасание бычьего импульса по доллару, однако на более широком горизонте перспективы USD выглядят уже далеко не такими мрачными, как в период, когда Федрезера гасил попытки роста валюты мантрой о временном характере разгона инфляции в стране.
________________________
Николай Переславский,
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований?
CMS Institute

Источник: stock-maks.com