Нефть: Отметка $70 оказалась не по зубам покупателям

Нефть закрылась без изменений на торгах во вторник, но при этом подтвердила пробой важной 20-дневной скользящей средней и удержала позиции. Сегодня с утра Brent успела передвинуть локальные максимумы и находится в нескольких пунктах от уровня 69 долларов за баррель, пробой которого в свою очередь откроет дорогу к заветной отметке 70 долларов.

Несмотря на недавние сомнения американской стороны в готовности Ирана к заключению новой ядерной сделки, сам Тегеран накануне выразил оптимизм относительно этого мероприятия. На этой неделе переговоры сторон продолжатся, и если будет отмечен какой-либо прогресс, нефть рискует показать еще одну агрессивную коррекцию, тем более что психологический барьер 70 долларов, которые уже отпугивал покупателей, вернулся в поле зрения.

Из позитивных моментов помимо сохранения спроса на риск, которое служит подспорьем для Brent, можно отметить отчет API, который показал накануне, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 0,4 млн, а запасы бензина и дистиллятов упали на 2 млн и 5,1 млн баррелей соответственно.

Если официальная статистика Минэнерго позднее сегодня подтвердит бычью картину, в краткосрочной перспективе возможны более уверенные попытки продолжения роста с ключевой целью на отметке 70 долларов. Однако этот уровень, скорее всего, снова даст отпор игрокам.
_____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com