Крипторынок не смог стабилизироваться и продолжил коррекцию

В среду, 19 мая, финансовые рынки демонстрировали нисходящую динамику.

Как мы и полагали, золото оказалось лакмусовой бумажкой настроений инвесторов на традиционных площадках. Драгметалл удерживался на значениях вблизи $1 860 за тройскую унцию, что свидетельствует о нежелании инвесторов рисковать и вкладываться в рисковые активы.

Основным фактором продолжает оставаться COVID-19. На рынок нефти вновь вернулись медвежьи настроения из-за желания Ирана наращивать добычу и увеличивать поставки черного золота. Нефть марки Brent так и не смогла закрепиться выше отметки $70 и скорректировалась до уровня $66,51.

На валютном рынке в среду инвесторы достаточно вяло реагировали на внешний негатив — фондовые рынки в минусе, нефть также в отрицательной зоне, в то время как евро и фунт несут лишь незначительные потери.

Российский рубль также стойко пережил коррекцию нефти и сохранил свои позиции ниже уровня 74 за доллар. Вполне вероятно, что негатив по черному золоту пара USD/RUB отыграет в четверг. Котировки EUR/RUB продолжили колебаться в диапазоне 89-91. С учетом текущей ситуации на рынке и обострением дипломатических отношений РФ со странами Запада, курс российской валюты, скорее всего будет подвержен ослаблению в сторону 75 за доллар и 91 за евро.

Криптовалютные площадки после некоторой стабилизации во вторник вновь оказались под сильным давлением. Динамику цифровым активам задал Китай, который запретил использование криптовалют и предоставление услуг по цифровым активам. На этой новости котировки BTC/USD в моменте уходили ниже отметки $35 000. Тем не менее, к концу дня, по данным биржи CEX.IO, биткоин торговался на значении $38 460. Пара ETH/USD снизилась до уровня $2 688 потеряв более 20%. Альткоины вслед за эфириумом и биткоином торговались в значительном минусе. Мы полагаем, что текущая неделя будет проходить достаточно неспокойно, в поисках новых горизонтов равновесного коридора.
_____________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker

Источник: stock-maks.com