Биткоин и эфириум стабилизировались: участники рынка в ожидании нового импульса

В понедельник, 1 марта, на финансовых рынках наблюдалась вялая разнонаправленная динамика. Котировки нефти марки Brent снизились на 1,15% до уровня $63,70 за баррель. Участники энергетического рынка ждут решения ОПЕК+ о продолжении скоординированных действий для поддержания спроса на рынке нефти. Заседание стран ОПЕК+ запланировано на 4 марта. С технической точки зрения котировки Brent продолжают сохранять бычью направленность, если заседание ОПЕК+ окажет фундаментальную поддержку курсу энергоносителей — котировки Brent могут достигнуть $70. Золото в первый день весны стабилизировалось вблизи нижней границы диапазона $1 720 -1 820 за тройскую унцию. Пробитие вниз отметки $1 720 может спровоцировать резкое падение котировок драгметалла к уровню $1 650.

На валютном рынке в понедельник наблюдалась вялая коррекция. Большинство валют оказалось под давлением американского доллара. Так, фунт стерлингов не смог удержаться на уровне 1,4000 против доллара США и в конце торгов понедельника стабилизировался на отметке 1,3910. Тем не менее, российский рубль смог показать положительную динамику, укрепившись к доллару США на 0,55%. Пара USD/RUB торговалась на значении 74,22, в то время как EUR/RUB удерживалась на отметке 89,33. В целом, по российской валюте сохраняется позитивный прогноз, так как котировки рубля курсируют ниже уровня 75 за доллар США. Тем не менее, участники рынка будут внимательно следить за параметрами санкций, которые хотят ввести США против РФ. Если санкции будут достаточно жесткими — стоит ожидать ослабления российской валюты.

На криптовалютных биржах вновь вернулись позитивные настроения. Биткоин прибавил 12% и торговался на уровне $48 546, эфириум вырос на 13% и закрепился на значении $1 521. Также, по данным биржи CEX.IO пара BTC/RUB выросла на 10% и в конце торгов понедельника находилась на уровне 3,598,871, отразив, таким образом, силу российской валюты по отношению к американскому доллару на фиатном рынке. С технической точки зрения по основным криптовалютным активам формируется база. Биткоин, по всей видимости, в ближайшее время будет курсировать внутри диапазона $47 000 — $52 000. Мы полагаем, что текущая ситуация используется участниками рынка, как возможность набрать лонговые позиции перед дальнейшим восходящим импульсом. В целом, мы сохраняем позитивный прогноз по цифровым активам и считаем более вероятным сценарий возвращения биткоина и эфириума к своим историческим максимумам.
______________

Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных ,
CEX.IO Broker

Источник: stock-maks.com