Курс нефти ,безыдейно буксует в районе 55$

С момента начала коррекции от максимумов над уровнем 57 долларов за баррель нефть стремится к отметке 55 долларов, вокруг которой осциллирует в последние дни, максимально сопротивляюсь давлению со стороны продавцов. Встретив вчера поддержку в районе 54,50 долларов, на утренних торгах во вторник Brent демонстрирует небольшой бычий уклон.

После того как ралли забуксовало на прошлой неделе, и фьючерсы начали развивать нисходящий откат, снижение цен замедлилось и подает все более четкие сигналы перехода в режим консолидации в формирующемся боковом канале.

В пользу реализации такого технического сценария говорят и фундаментальные факторы. С одной стороны, неопределенность относительно продолжающейся пандемии и темпов внедрения вакцины в сочетании с сильным долларом ограничивают потенциал роста цен, оказывая давление на рынок. С другой, судя по сдержанности продавцов, участники рынка все же надеются на восстановление экономики и, соответственно, потребления энергоносителей.

Сегодня на рынках Азии превалировал боевой настрой, инвесторы проявляют интерес к риску в ожидании инаугурации Байдена. Это может помочь Brent расположиться над уровнем 55 долларов в краткосрочной перспективе, однако потенциал роста в любом случае выглядит ограниченным.
___________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com