МКБ выпускает импортные аккредитивы для Среднеуральского медеплавильного завода

Московский кредитный банк (МКБ) начал выпускать аккредитивы для Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ) в рамках подписанного мультивалютного договора на 3,2 млрд рублей. Завод ведет систематические закупки медного штейна за рубежом и при структурировании покупок пользуется продуктами, минимизирующими финансовые риски.

«МКБ – это удобный банк для обслуживания внешнеэкономической деятельности импортёров. Мы предоставляем широкий спектр продуктов отличающихся гибкостью, — комментирует Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. — По аккредитивам мы уже работаем с другими заводами группы УГМК и рады расширить наше сотрудничество, начав выпуск инструментов для СУМЗа».

При реализации аккредитивов МКБ предлагает клиентам опции разновалютности аккредитива и пост-финансирования, что минимизирует или закрывает валютные риски для клиента; опцию дисконтирования бенефициара, когда поставщик не дожидаясь окончания отсрочки платежа имеет возможность получиться средства заранее за определённую плату. Банк предлагает импортёрам также ряд других продуктов: импортный факторинг, агентский факторинг, гарантии, финансирование под импортные контракты с фондированием в иностранном банке и другое.

Среднеуральский медеплавильный завод (СУМЗ) — предприятие цветной металлургии, крупнейшее предприятие на Урале по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты. Входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2000 года.

Источник: metaprom.ru