Доллар уверенно возвращает потери

После трехдневного восстановления американская валюта возобновила снижение, снова заняв оборонительную позицию, которая за последние месяцы уже стала привычной. Прежде всего импульс роста испарился из-за падения доходности 10-летних казначейских облигаций, которая отступает от 10-месячных максимумов, заставляя трейдеров снова ставить на девальвацию мировой резервной валюты.

Ранее повсеместный подъем курса доллара обеспечили распродажи облигаций в ответ на новость о том, что демократы заполучили контроль над Конгрессом на выборах в Джорджии, за ходом которых инвесторы следили с замиранием сердца. Теперь, когда это событие отыграно и учтено в ценах, все стало на свои места, и доходность трежерис отступает, утягивая за собой USD.

Позднее сегодня США публикуют статистику по потребительской инфляции, которая способна оказать краткосрочное влияние на долларовые пары. В случае с евро/долларом внимание следует обратить на выступление главы ЕЦБ Лагард, которая может дать оценку экономической ситуации в регионе через призму продолжающейся пандемии. Голубиная риторика может надавить на евро и тем самым оказать локальную поддержку «американцу».

Еще более значимым днем для рынков в целом станет четверг, когда Байден обнародует пакет фискальных стимулов. Если размер программы окажется внушительным, это дополнительно надавит на доллар, дополнительным фактором риска для которого станет также выступление главы Федрезерва Пауэлла.
_______________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
«Высшей школы управления финансами»

Источник: stock-maks.com