Сбросить кожу: как начать новую жизнь в год Змеи

Сбросить кожу: как начать новую жизнь в год Змеи

Один раз в двенадцать лет люди стремятся пригреть на груди… змею. Это происходит, когда наступает год Змеи по восточному календарю. Многие стремятся задобрить символ года. Ведь Змея в большей степени, чем одиннадцать других знаков, может дать шанс изменить свою жизнь.

Наступающий 2013 год станет годом Черной Водяной Змеи. В свои права она вступит лишь 10 февраля, но в России по традиции отмечают праздник в ночь с 31 декабря на 1 января. Поэтому и покровителя наступающего года приветствуют именно тогда.

Известно, что Водяная Змея – существо особенное. Она много раз словно начинает свою жизнь заново, сбрасывая старую кожу. Поэтому считается, что год Змеи благоприятствует переменам и кардинальной смене курса. Только осуществлять эти изменения надо с умом, чтобы они обернулись благом, а не злом.

Действуйте в соответствии с характером покровительницы года, тогда вам будет сопутствовать удача. Помните о двойственной природе Змеи: она с одной стороны жестокая, а с другой – мудрая. Вдобавок водная стихия добавит некоторой зыбкости. Поэтому придется быть осторожными, мудрыми, отбросить старые привычки, отказаться от скоропалительных решений, хорошенько взвешивать и просчитывать все шаги.

Прежде чем бросаться, как в омут с головой, в новую жизнь, нужно все тщательно спланировать. И трижды подумать, какие именно перемены вам нужны. В год Змеи лучше всего делать упор на повышение квалификации, получение образования, поиск сложных решений и ответов на трудные вопросы, любого рода творчество или научную деятельность, создание или расширение собственного дела.

Точно поставьте задачу и реализуйте ее в жизнь: не торопясь, шаг за шагом, последовательно и осторожно. При этом обязательно доверяйте своей интуиции. Ведь Змея помогает раскрывать дремлющие способности, она даже способна подарить дар ясновидения.

Кроме того, нельзя забывать, что в год Змеи на любом пути появится противодействие, зачастую скрытое, но от этого не менее сильное. Возможно, придется использовать хитрость и обольщение. А, может быть, вам в какой-то момент удастся сделать резкий и стремительный бросок, долгое время «просидев в засаде», как это обычно делает Змея, следящая за добычей.

Кроме того, если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, а не потерять то, что имеете сейчас, нужно учитывать происки врагов. В год Змеи недруги, увы, будут совсем рядом. Возможно, они даже будут скрываться под маской верных друзей и преданных единомышленников. Будьте вдвойне осторожны, у вас могут отнять нажитое, забрать успех, увести любимого. Не подпускайте никого к своему жилищу, ведите себя бдительно.

Но самое главное – терпение и уверенность в себе. Перемены к лучшему возможны в любой год, если вы готовы потрудиться ради изменений. И год Змеи – не исключение.

Источник: justlady.ru