Рецепт ухи из семги

Рецепт ухи из семги

Уха – одно из самых любимых жидких блюд во многих странах мира. Лучше всего готовить уху в котелке на открытом огне, но и в домашних условиях сварить вкусную уху совсем не сложно. К примеру, можно приготовить ее из филе семги.

Состав

— 2 литра воды;
— 500 г филе семги;
— 500 г сливок;
— 3 картофелины;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 50 г сливочного масла;
— зелень петрушки;
— соль, перец.

Приготовление

Филе семги хорошо промойте в холодной воде.
Удалите все кости, если необходимо.
Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Очистите картофель и порежьте на кубики.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Лук и морковь нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Налейте в кастрюлю два литра воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, добавьте туда обжаренные овощи и нарезанный картофель.
Варите двадцать минут на среднем огне.
Затем в кипящий бульон добавьте филе семги, соль, перец и варите еще десять минут.
Перед тем как снять с плиты уху, влейте в нее сливки и тщательно все перемещайте.
Доведите до кипения.
После того как уха закипит, выключите огонь.
Для лучшего насыщения вкуса уха должна настояться минут тридцать.
При подаче на стол готовую уху украсьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru