Какие автомобили выбирают женщины в разных странах

Какие автомобили выбирают женщины в разных странах

Женщины реже путешествуют между городами и автомобиль используют для поездок на работу и за покупками. Поэтому машина для девушки должна быть юркой, компактной, яркой и недорогой. Как правило, при выборе женщины уделяют больше внимания внешнему виду автомобиля, чем его техническим характеристикам.

Независимо от того, в какой стране проживают женщины, в большинстве своем они предпочтут купить иномарку. Бизнес-леди обычно выбирают черные, бордовые или красные автомобили. Творческие и веселые личности предпочитают розовый, лимонный или желто-зеленый цвет машины. Женщины всех стран примерно одинаково любят маленькие, средние и большие машины.

В Европе предпочитают самые современное оформление салона авто. Водительское сиденье должно легко регулироваться, желательно, чтобы руль был оснащен гидроусилителем. В салоне также должен присутствовать климат-контроль или кондиционер. Неопытные водительницы предпочитают автоматическую КПП. Женщины с высоким стажем вождения, наоборот, выбирают автомобили с механической КПП.

Самым популярным автомобилем у женщин является Ниссан Микра. Свой успех эта модель заслужила благодаря своему необычному дизайну. В ряде стран из-за своей относительно невысокой цены и внешнего вида очень популярен Пежо 207. Многим женщинам нравится Форд Фиеста. Этот автомобиль имеет 82-120 лошадиных сил и необычный дизайн.

Более осторожные водительницы предпочитают Тойоту Ярис, особенно популярен этот автомобиль во Франции. Эта машина очень безопасна и надежна, но не слишком быстро разгоняется. Как и Тойота Ярис, Хонда Джаз является надежным, удобным и безопасным автомобилем, устойчивым к различным поломкам. Это не самый динамичный и быстрый автомобиль, но он имеет необычный и спокойный дизайн.

«Женским» автомобилем принято считать Ситроен С3. Он имеет оригинальный внешний вид – аккуратная передняя часть и приподнятая задняя. Это комфортный и компактный автомобиль, салон которого оснащен многими современными функциями. Многие женщины предпочитают Део Матиз. Этот автомобиль компактный, недорогой и легкий, но не слишком удобный, безопасный и практичный.

В Италии очень популярен Фиат 500. Это довольно мощный автомобиль – 69-100 лошадиных сил. В США самой покупаемой машиной является Мицубиси Еклипс. Благодаря своему изяществу, спорткупе Ауди ТТ тоже стал очень популярным автомобилем. Многие водительницы предпочитаю внедорожник Тойоту RAV4 за свою надежность и солидный внешний вид.

Источник: justlady.ru