Как поднять себе настроение за 10 минут

Как поднять себе настроение за 10 минут

Датчик вашего жизненного оптимизма уже давно мигает красным цветом и показывает, что его уровень приближается к критической отметке. Причин этому может быть множество: пролитый на клавиатуру кофе, не застегивающаяся на бедрах юбка, мелкая, но очень неприятная ссора, лишний седой волосок (хуже, если все это и сразу). Ободряющие фразы друзей, мол, не расстраивайся, уже не ободряют. Все это означает, что пора самой взяться за собственное настроение. Ведь спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Чтобы справиться с плохим настроением, существует несколько экспресс-методов. Начать, пожалуй, стоит с химических. Вдыхать пары веселящего газа не потребуется, хотя и он оказался бы нелишним. К слову, его с легкостью могут заменить ароматические масла с запахом ванили или цитрусовых. А если плохое настроение вызвано стрессом, то успокоиться поможет аромат лаванды перед сном.

Но можно обойтись и поглощением продуктов, содержащих гормоны радости – эндорфины. К ним относятся бананы, ананасы, клубника, орехи и шоколад с большим содержанием какао. Все перечисленные продукты не просто поднимут настроение, но и приятно взбодрят. Кстати говоря, даже овсяная каша, которая считается прекрасным средством для похудения и поддержания себя в форме, содержит также большое количество эндорфинов. Поэтому употребляя овсянку на завтрак ежедневно, можно убить сразу двух зайцев: и худеть, и заряжаться хорошим настроением.

Если причиной плохого настроения послужила все-таки юбка, ставшая внезапно не по размеру маленькой, самое время заняться спортом. Тем более что все психологи в один голос утверждают, что физическая активность благотворно сказывается и на настроении. Мозг переключается с уныния на действие и перестраивает ход мыслей на более позитивный лад. Если вам не нравится спорт, его легко можно заменить какой-то другой активностью. Попробуйте, например, передвинуть в квартире мебель. Перестановка не только нагрузит ваши мышцы и расслабит мозг, но и заставит посмотреть на окружающий вас мир под другим углом.

Улучшить настроение можно не только сменой имиджа собственной квартиры, но и поменяв свой внешний облик. Шопинг, парикмахер и маникюр – святая троица, от которой, как вампир от света, съеживается плохое настроение любой девушки. Главное в этом деле не отказывать себе в яркости. Если покупать помаду или красить ногти, то только сочных тонов. Если делать стрижку, то только озорную. Попробуйте то, что никогда не пробовали, но о чем давно мечтали.

Если ваше плохое настроение граничит с апатичной ленью, и вам не хочется заморачиваться всем выше перечисленным, попробуйте примитивный, но от того не менее действенный способ. Выпрямите спину, расправьте плечи, подойдите к зеркалу и широко улыбнитесь. Улыбайтесь минут 5, пока отражение вам не ответит.

Но улыбка сползает в строго горизонтальное положение и чуть ли не становится похожей на перевернутую подкову. Что же произошло? Похоже, пока вы смотрелись на себя в зеркало, вам удалось заметить все-все морщинки на собственном лице. И здравствуй, очередной повод для расстройства! Но слава косметическому прогрессу, и это возможно побороть, взяв, например, на вооружение гель против морщинок на лице Crystal Youth Pro Age от израильской компании DeSheli. В его состав входят протеины сои, экстракт рисовых отрубей, экстракт алоэ вера, огуречный экстракт, витамин Е и провитамин В5, активно разглаживающие морщинки вокруг глаз и губ. Кроме всего прочего он отлично снимает отеки и убирает темные круги под глазами. Липосомный гель DeSheli к тому же не содержит ароматизаторов и гипоаллергенен.

И вот теперь, когда мимические морщинки от улыбок вас больше не страшат, самое время посмеяться от души. Дурачьтесь, танцуйте, творите безобидные глупости, говорите что-нибудь нечленораздельное. Ведь ничто так не веселит, как собственные милые шалости. А лучше займитесь сексом.

Источник: justlady.ru