Как «дружить» с деньгами: привычки, мешающие богатству

Как "дружить" с деньгами: привычки, мешающие богатству

Деньги не приносят счастья, но именно обеспеченность может дать свободу и влияние. Однако у одних даже немалое наследство уйдет в никуда, а другие с небольшими средствами уверенно шагают к богатству. Дело в том, что успешные люди становятся такими потому, что умеют «дружить» с деньгами и не имеют привычек, приводящих к бедности.

Настоящее богатство – это не накопления, а умение привлекать деньги, создавать их, занимаясь новыми делами. По-настоящему успешный человек не зависит от «объемов» богатства. Измерение успеха деньгами – привычка, от которой следует избавиться. Тот, кто уверен, что только обладание определенной суммой денег способно принести ему радость и наслаждение, всегда будет бедным. Богатый (во всех смыслах) человек мерит счастье не в рублях, долларах и т.п.

Чтобы стать богатым, надо заниматься делами, которые любишь. Ненавидеть занятие и при этом не бросать его – это удел тех, кто считает (пусть и не отдавая себе в этом отчета), что не заслуживает большего, кто настроен на бедность и неудачи. При этом «запрограммировавшие» себя на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не суждено судьбой. Люди останавливаются в развитии, жалуясь на что-то себе и другим и ничего при этом не предпринимая. Оправдывать себя (мол, я бы мог это сделать, если бы не…) – это самый лучший способ вечно оставаться на низкооплачиваемой работе и «существовать» и «выживать» вместо того, чтобы жить насыщенной, полной, интересной жизнью.

Привычка, говорящая о бедности, — привычка неудачника — это сравнение себя с другими и злоба по отношению к тем, кто лучше. А почему бы самому не стремиться к вершинам? Еще одна плохая привычка – постоянное хныканье. «Жизнь не удалась», «Кругом ворье», « Все ужасно», «Жить в таких условиях тяжело», «Власть ничего не делает», «Все мешает» — с этим соглашается любой потенциальный бедняк… И ничего не предпринимает! В то время как для борьбы с негативом нужны целеустремленность и креативность. Находите свои собственные оригинальные возможности бороться с пороками окружающего мира и побеждайте даже в проигрышных (с первого взгляда) ситуациях!

К бедности ведет выбор моментальной выгоды, желание получить все и сразу, не планируя будущие достижения. Этой привычке сопутствует другая – жадность. Постоянный поиск скидок и распродаж, нежелание вкладывать деньги в образование, стремление заставить подчиненных работать как можно больше за низкую зарплату – в данном случае стремление к глобальной экономии является не показателем мудрости, а знаком того, что вы не можете разобраться с собственными доходами и расходами. Нацеленный на богатство человек готов платить за все настоящую цену и щедро вознаграждать своих помощников. Того же он ждет и от окружающих.

Богатству мешает и привычка тратить большее количество денег, чем человек может себе позволить. По вине кредитов можно очутиться в настоящей долговой яме! Ведь человек, который не стремится зарабатывать, не желает осознавать разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и вредным долгом, взятым на покупку чего-то дорогого, — но без чего пока можно обойтись.

Источник: justlady.ru