Ароматические декоративные свечи своими руками

Ароматические декоративные свечи своими руками

Сфера применения свечей диктует качества, которыми они должны обладать. Поскольку они служат не для освещения, а для украшения квартир и создания уютной атмосферы, сейчас ценятся красивые ароматические свечи. Сделать такие можно своими руками.

Подберите форму для свечи. Можно взять любую стеклянную тару красивой формы и подходящей расцветки. Если цвет стекла вас не устраивает, распишите его витражными красками. Эта тара рассчитана на постоянное применение — до тех пор, пока свеча не сгорит. Если вы хотите сделать свечку отдельно, подыщите емкость пластмассовую или из мягкого металла – такую банку можно будет разрезать извлечь из нее готовую свечу.

Подготовьте фитиль. Сплетите его из нескольких хлопчатобумажных нитей. Не используйте для этого синтетические материалы – они плохо горят и неприятно пахнут при сгорании. Чем толще будет фитиль, тем дольше «проживет» свеча.

Фитиль закрепите ровно по центру формы. На дно стеклянной тары капните немного клея и приложите к нему нитку. Верхний ее конец намотайте на карандаш и уложите на верх стакана для свечи так, чтобы фитиль был ровно натянут по всей длине. Если вы используете одноразовую форму, проткните ее дно шилом, вденьте в отверстие фитиль и закрепите его узелком.

На водяной бане расплавьте парафин или воск. Можно купить куски материала в магазине художественных товаров или использовать остатки старых свечей. Нарежьте массу маленькими кубиками, сложите в кастрюлю и поставьте ее в более объемную посуду, наполненную водой. Уровень воды не должен доходить до дна маленькой кастрюли. Держите посуду на плите до тех пор, пока парафин или воск не станут жидкими. Для придания свечам цвета добавьте в расплавленную массу подходящий краситель.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть (минут 5). В это время капните в емкость 3-4 капли эфирного масла и тщательно перемешайте. Это сделает вашу свечу ароматной. Выбирая масло, учитывайте влияние каждого из них на настроение человека. Так, масла цитрусовых поднимут настроение, хвойные – придадут бодрости и уверенности в себе, пудровые цветочные помогут расслабиться.

Аккуратно вливайте парафин или воск в подготовленную форму. Когда он немного остынет, в центре (вокруг фитиля) может образоваться углубление – залейте его новой порцией воска. Чтобы сделать свечу разноцветной, заливайте новый цвет после того, как предыдущий слой достаточно затвердеет. Также можно смешать разные цвета сразу, добившись необычных разводов на поверхности.

Готовую свечу извлеките из формы, разрезав банку по бокам. Если вы брали стеклянную тару, используйте свечу прямо в ней.

Источник: justlady.ru