Особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна

Еще буквально недавно считалось, что наиболее оптимальным материалом для строительства является кирпич, деревянные же дома строились только тогда, когда было необходимо сэкономить на материалах. Со временем, однако, выяснилось, что дома, выполненные из оцилиндрованного бревна, по качеству и ряду других характеристик превосходят кирпичные дома.

На сегодняшний день оцилиндрованное бревно представляет собой практически идеальный материал для строительства домов из дерева. Несмотря на то, что производство оцилиндрованного бревна представляет собой достаточно сложную процедуру, что существенно увеличивает окончательную стоимость дома, спрос на строительство домов из оцилиндрованного бревна возрастает день ото дня.

Почему именно дома из оцилиндрованного бревна?

Начнем с того, что деревянные дома из оцилиндрованного кирпича имеют весьма привлекательный внешний вид. А если говорить про сам процесс строительства домов из оцилиндрованного бревна, нельзя не отметить тот факт, что оно происходит на порядок более быстро.

Поскольку оцилиндрованные бревна имеют совершенно ровную оцилиндрованную форму, плотное соединение бревен между собой достигается при помощи специальной системе замков и пазов. При этом основным преимуществом является то, что нет совершенно никакой необходимости производить подгонку бревен друг к другу.

Кроме того, равный диаметр всех бревен и тот факт, что они все прошли процедуру предварительной обработки, дает возможность собирать стеновые комплекты не только в максимально короткие сроки, но и на очень высоком качественном уровне.

Более всего строительство домов из оцилиндрованного бруса напоминает сборку обыкновенного конструктора. Но, несмотря на кажущуюся простоту, настоятельно не рекомендуется выполнять монтаж дома собственными силами, лучше пригласить для этого опытных и квалифицированных специалистов.

Немногие знают, но оцилиндрованные бревна практически не подвергаются деформации с течением времени, кроме того, дома из данного материала не требуют дополнительной отделки, поскольку стены и без того получаются совершенно гладкими и идеально ровными.

Если в ваши ближайшие планы входит строительство собственного дома, настоятельно рекомендуем рассмотреть такой вариант, как дома из оцилиндрованного бруса. Поверьте, сделав выбор в их пользу, вы никогда не пожалеете о принятом решении.