В пятницу торги на российском рынке начались с умеренной просадки, опосля что РТС мало приподнялся, но лишь только за счет предстоящего восстановления рубля. В целом на глобальных торговых площадках преобладает оптимистичный настрой, который обоснован до этого всего возродившимися надеждами на настоящий пакет фискальных стимулов опосля намека Трампа на отмену недавнешнего решения о прекращении переговоров на данную тему.

Непременно, на площадках сохраняется неопределенность, в том числе в отношении перспектив окончания 2-ой волны пандемии, но на данном шаге в центре внимания остаются меры поддержки в США перед президентскими выборами.

При всем этом наш рынок ведет себя наиболее сдержанно, ощущая эту неопределенность посильнее, чем забугорные площадки. Доп раздражителем выступает угроза введения новейших санкций в отношении РФ в связи с отравлением Навального. Непосредственно в нынешнюю сессию доп давление на рынок оказывает фактор дивидендной отсечки.

Отстраненность нашего рынка от наружных причин подтверждает тот факт, что бумаги нефтегазовых компаний дешевеют невзирая на продолжающийся рост нефтяных цен. Brent отыграла утренние утраты на частичной фиксации прибыли и возвратилась на начальные позиции к открытию европейских торгов, а в момент написания статьи и совсем возвратилась на положительную местность. На рынке темного золота драйверами роста выступает сокращение добычи в Норвегии и Мексиканском заливе. Эти причины способны оказать ценам поддержку и на грядущей недельке, но котировки рискуют резко откатиться, как их воздействие начнет слабеть.

До конца денька не заявлено важных экономических событий, а означает, инвесторы продолжат отталкиваться от сигналов, поступающих из США, где в фокусе находится расстановка сил перед выборами, ситуация с коронавирусом и перспективы согласования полномасштабного пакета поддерживающих мер.
____________________
Миша Дорофеев,
Председатель правления,
КПК «Обновление»

Источник: stock-maks.com