Приколотить к столбу у нас бывает легче, чем докопаться до сущности. Но мощным людям таковой подход не близок. Председатель совета директоров группы компаний «ТЭН», предприниматель Руслан Гутнов подает в трибунал на издания, которые сделали его «зятем Бирюкова». О этом и не только лишь он сказал в эксклюзивном интервью Лене Ищеевой, в первый раз за длительное время нарушив обет молчания.

— Почему отважились на разговор со мной?

— У вас идеальная репутация и для вас доверяют люди. Надеюсь, вы напишете то, что произнес конкретно я, а не то, что захочется. Все таки журналистика обязана быть правдивой.

— Согласна. Итак, с легкой руки
Ивана Голунова вы в один прекрасный момент стали зятем заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Почти все СМИ принялись тиражировать эту непроверенную информацию. Так на ком вы все-же женаты?

— Я женился сходу опосля армии. У меня один брак, одна семья уже наиболее 30 лет. Супругу зовут Лена, у нас четыре малышей. Я никогда не был в схожих связях с государем Бирюковым. Это абсолютная ересь.

— А когда вы с ним в крайний раз совершенно виделись?

— По-моему, на чемпионате мира по хоккею в 2016 году. Больше лично не встречались никогда, наши пути не пересекаются.

— Почему конкретно на данный момент вы подняли данную тему, если долгие годы вытерпели наветы?

— Поэтому что люди перебежали черту. Сейчас
инсинуация затронула моего отпрыска Ярослава, который возглавляет свою девелоперскую компанию SIS Development. На ряде веб-сайтов его винят в связях с правительством Москвы, объясняя конкретно сиим, что он застраивает многострадальный
проект в Митино. Один из почетаемых
телеканалов тоже схватил эту непроверенную информацию.

Дело в том, что интернациональная группа PPF не потянула взятые на себя обязательства, а отпрыск предложил малогабаритный и многообещающий проект, в каком будут как коммерческие площади, так и обещанный спортивный центр по хоккею. Но СМИ стали писать совершенно другое, дескать, все планируется дать чисто под коммерцию. Это неправда! Зная мое долголетнее и трепетное отношение к теме конкретно хоккея, которым я бредил еще с юношества, утверждать схожее — это наносить удар по репутации моей семьи. Потому я решил заговорить в первый раз за почти все годы.

— Посреди ваших друзей много знаменитых хоккеистов, вы играете в Ночной хоккейной лиге, выстроили в рекордные сроки ледовую арену на ЗИЛе, почему же никто не встал на вашу защиту?

— Вы понимаете, люди, занятые делом, до поры до времени считают, что реагировать на инсинуацию в Вебе — это не уровень. Но она расходится как раковая опухоль, и этому кто-то должен положить конец. Мы все дружим семьями почти все годы, а поэтому на сплетни-перепечатки просто никто не направлял внимания.

Вы затронули тему нашего проекта «Парк легенд» по реконструкции местности завода «ЗИЛ», где построена наилучшая ледовая арена страны и работает музей истории российского хоккея. Желаю внести ясность снова же для СМИ, которые публикуют то, что не знают. Сдав в эксплуатацию все спортивные объекты, мы покинули данную площадку.

— Существует мировоззрение, что Ночная хоккейная лига — это чуток ли не масонская ложа, где решаются судьбы Рф. Так ли это?

— Полная ерунда. Сейчас это общее движение, которое, да, поддержал наш президент Владимир Путин и сам ради этого встал на коньки. По-моему, лиге в этом году исполняется семь лет, это до этого всего мысль, в которую поверили люди по всей стране. В Рф уже две с половиной тыщи установок! У истоков, естественно, стояли наши знаменитые хоккеисты: Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, но без массовой поддержки любителей этого вида спорта движение не сумело бы развиться до схожих масштабов. Как-то на масонскую ложу это очевидно не тянет (улыбается), уж очень движение общее.

— Я вот смотрю на фото в вашем кабинете и рискну представить, что, может, вы и безбедным предпринимателем стали частично для того, чтоб приблизиться к своим кумирам. Угадала?

— В чем либо вы правы. Но я не только лишь играю совместно с ними в хоккей, а к тому же помогаю. Дотронуться до легенд желают весьма почти все, а вот настоящую помощь оказывают единицы. Нас можно перечесть практически по пальцам одной руки…

— Когда крайний раз с клюшкой на льду были?

— Пару часиков вспять.

— Не сообразила?

— У меня по две тренировки в денек. В 7:30 утра я уже на льду. Позже, опосля работы в кабинете, тоже играю.

— Как себя ощущает девелоперская ветвь опосля пандемии?

— Тяжело на данный момент всем. Остановка в мае всего только на один месяц строительного комплекса Москвы привела к томным последствиям, некие компании просто закончили свое существование. На данный момент посещаемость торговых центров не дотягивает до прошлогоднего уровня на 25—30%. Люди резко уменьшили активность по целому ряду обстоятельств: эпидемия, увольнения, урезание расходов, плюс почти все сейчас работают не из кабинетов, а из домов.

— И тем не наименее, что в планах у вашей компании?

— Из ближайших — возведение современной ледовой арены в Сокольниках на месте сегодняшнего спортивного комплекса, который устарел морально. Парк «Сокольники» — пространство для болельщиков «Спартака» знаковое, оно заслуживает большенный современный стадион. Все, кто на данный момент выходит там на лед, это соображают и поддерживают.

1/4

— Москва у нас стремительно изменяется, я ее за это весьма люблю, мне в этом городке любопытно. Вот перед домом уже 2-ой год копают новейшую ветку метро, глотаем пыль, но терпим. Городку это необходимо. Но глобально стройки нередко вызывают негатив у обитателей, даже приводят к массовым протестам. Как быть с сиим?

— Вы понимаете, людей нужно информировать впору и вести с ними диалог. Вспомяните, что было перед чемпионатом мира по футболу? Москва вся перестраивалась, но терпели же и провели одно из наилучших глобальных спортивных событий.

Сергей Семенович Собянин еще в 2010 году поставил впереди себя цель создать город комфортным для жизни, и вот у нас тротуары для прогулок широкие, инфраструктура публичного транспорта развивается интенсивно, и вроде бы кто ни ругал конфигурации, все признают, что Москва расцветает.

Неудобство огромного строительства постоянно необходимо разъяснять жителям, чтоб они верно соображали, ради что все это задумано и какие перспективы принесет в их жизнь. К огорчению, СМИ изредка по данному вопросцу занимают беспристрастную позицию, у нас нововведения в главном принято ругать. Многообещающий проект просто могут очернить заказные журналисты и тем поднять волну негодования у населения.

Елена, а можно для вас встречный вопросец, почему вы отважились на встречу со мной? Не боитесь, что опосля данного интервью вас запишут в разряд журналистов — друзей власть имущих?

— Во-1-х, я человек общественный и открытый, с кем дружу — можно выяснить по соцсетям. Во-2-х, страшиться мне на генном уровне не положено: у меня в роду кадровые военные, сотрудники спецслужб и Герой Русского Союза. Считаю, что род описывает сознание. К слову, а вы из какой семьи?

— Дед закончил питерский горный институт и опосля этого стал директором танкового завода на Преображенке. Он 1-ый осетин в истории, который в 1936 году был награжден орденом Ленина. Всего только спустя год семья была репрессирована, времена были такие… Сталин позже возжелал его возвратить и опять отдать огромную должность, но из-за пыток дед ранее момента не дожил. Отца ребенком дали в детский дом, где он и вырос. Но спустя годы смог пробиться в люди и опосля окончания Института стали и сплавов стал одним из наилучших профессионалов Русского Союза по нержавеющим сталям. Он наиболее 25 лет проработал на заводе «Серп и молот» и, к огорчению, из жизни ушел рано. Мать у меня экономист и тоже работала на этом заводе. Я начал двигаться по стопам отца, закончил этот же институт, пришел тоже на «Серп и молот», а позже начался разрушение страны, сложные времена, и я переориентировался на личный бизнес.

— Ворачиваясь к главный теме нашей встречи, когда огульно СМИ в Вебе распространяют ересь либо, назовем это политкорректно, «непроверенную информацию», кому тогда доверять и как?

— Все сделалось весьма политизировано, в особенности в журналистике. В соцсетях меня нет. Что такое «Инстаграм» я лишь слышал. Потому на фоне информационного хаоса я доверяю лишь собственному личному воззрению, которое формирую на базе глубочайшего познания темы и испытанных годами источников. Фейковых новостей становится в нашей жизни больше, констатирую это с сожалением. Потому я и повстречался с вами, чтоб одним интервью раз и навечно расставить все точки над «и».

Источник: finparty.ru