«Голос» подтвердил планы использовать методички для провокаций на голосовании

Представитель движения "Голос" в Кургане М. Кузовков подтвердил, что существует специальная методичка с алгоритмом действий по провокациям на голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом сообщили в Telegram-канале "Антипропаганда".

Руководство незарегистрированного движения отрицает причастность к созданию методички, которая распространяется в социальных сетях. Об этом пишет ФАН.

В методическом указании активистам говорится, что нужно не мешать нарушению, а подождать когда оно произойдет и устроить показной скандал. Отмечается, что важно проявлять эмоции и повышать голос для привлечения внимания окружающих.

Глава нижегородского отделения «Голоса» Марина Чуфарина сообщала об отказе местных активистов участвовать в наблюдении за предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию. Ряд экспертов считает, что организация столкнулась с серьезными внутренними проблемами.

«ПолитЭксперт» писал, что движение «Голос» сообщило о распространении якобы фейковых материалов от лица организации. В распространявшихся в Сети методичках предлагалась участникам голосования устраивать скандалы и провокации, чтобы всячески привлечь внимание СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Романова

#голос
#голосование
#конституция

Источник: inforeactor.ru