Мировые цены на нефть уверенно стремятся к отметке 45$

Во вторник, 23 июня, основные активы на финансовых рынках демонстрировали позитивную динамику. Нефть марки Brent выросла на 0,23% и уверенно преодолела отметку 43 доллара за баррель. Технический рост к отметке $45 не должен встретить сильного сопротивления, однако выше уровня 45 черному золоту вряд ли удастся прорваться.

На рынке драгметаллов также зеленая зона, золото растет и все ближе подбирается к важному уровню 1 800 долларов за унцию. Инвесторов не смущает ни низкая инфляция, ни перекупленность защитного актива. Главный мотив ухода в драгметалл — хеджирование возможных рисков из-за повторной вспышки пандемии коронавируса.

Курс российского рубля, как мы и прогнозировали, продолжил укрепление против американского доллара. Котировки пары USD/RUB находились на уровне 68,75 на фоне возврата котировок нефти к уровням выше 43 долларов за баррель. Пока инвесторы игнорируют макростатистичекие данные, однако, когда пандемия стихнет окончательно, экономические прогнозы и данные вновь возьмут вверх над реакционным поведением участников рынка.

На криптовалютных биржах наблюдается разнонаправленная динамика, стоимость биткоина выросла до 9 600 долларов, вернувшись в диапазон $9
500 — $9 700. С технической точки зрения биткоин скорее всего все-таки готовится к прыжку выше 10 тысяч, так как сценарий с падением главной криптовалюты был отменен. В то же время эфир незначительно просел после резкого роста к отметкам выше 240. Скорее всего пара ETH/USD будет колебаться в широком диапазоне 230 — 245 долларов в ближайшие несколько недель, так как пока цифровые активы находятся в ожидании драйверов роста.
__________________
Юрий Мазур,
руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker

Источник: stock-maks.com