Цена нефти на уровне 45$ это только первая цель в кратвосрочной перспективе

Накануне котировки нефти поднимались к свежим максимумам вблизи отметки 44 доллара за баррель, которая спугнула покупателей и спровоцировала фиксацию прибыли. В итоге Brent финишировала на отрицательной территории, но уже на старте сегодняшних торгов принялась отыгрывать потери, приближаясь к уровню 43 доллара за баррель.

В целом на рынке сохраняется позитивный настрой, и баррель продолжает плавно продвигаться на север в ожидании восстановления спроса на энергоносители по мере восстановления мировой экономики. Однако на мировых площадках постоянно появляются факторы неопределенности, которые тормозят рост цен на черное золото.

Локально вчерашний подъем сдержали сомнения в статусе торговой сделки между США и Китаем, признаки дальнейшего роста числа зараженных коронавирусом в ряде стран, а также отраслевая статистика. Отчет Американского института нефти показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в Штатах увеличились на 1,7 млн баррелей против прогноза +300 тыс. баррелей. При этом запасы бензина и дистиллятов упали, указав на восстановление потребления.

Сегодня участники рынка будут ждать официальных данных Минэнерго по запасам и добыче. Также игроки продолжат следить за ситуацией вокруг коронавируса. В Азии инвесторы проявляли спрос на риск, но выглядели неуверенно, а европейские фьючерсы перед открытием находятся на отрицательной территории, что может сыграть против дальнейшего роста Brent в краткосрочной перспективе.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com