КПРФ «обожглась» на опыте слабых глав регионов и делает акцент на думские выборы

Губернаторы от КПРФ отметились множеством ошибок, "стоя у руля" регионов. Один из "красных" глав добровольно сложил полномочия, двое пока работают. Но их опыт, делает вывод издание "ПолитЭксперт", переключит партию участие, скорее в думских выборах.

Партия КПРФ развернула сразу 18 кампаний по участию в выборах губернаторов в этом году. Они традиционно пройдут осенью. «Красные» выдвигают множество кандидатов, в некоторых регионах их даже больше трех. Все это выглядит очень уверенно и оптимистично, но обозреватели издания «ПолитЭксперт» усомнились в заинтересованности Компартии участием в этой кампании.

Причиной всему многочисленные ошибки, которые успели допустить действующие главы регионов от КПРФ. Их двое: губернатор Хакасии Валентин Коновалов и глава Орловской области Андрей Клычков. Раньше к ним относился и глава Иркутской области Сергей Левченко, но плохие показатели региона вынудили его добровольно освободить кресло.

Все это отнюдь не красит парию коммунистов и не придет ей силы, считает «ПолитЭксперт». Есть основания полагать, что, несмотря на масштабные кампании в регионах, КПРФ все же больше заинтересована выборами в Госдуму, которые предстоят в 2021-м году. Здесь коммунисты имеют хоть малый, но шанс на победу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Алиса Соловьева

#выборы
#губернаторы
#кпрф

Источник: inforeactor.ru