РФС и РПЛ выпустили заявление после случаев коронавируса у игроков «Ростова» и «Динамо»

Останавливать футбольный сезон не планируется, речи об этом не идет, говорится в совместном заявлении Российского футбольного союза (РФС) и Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Речи о том, чтобы остановить сезон, нет. Мы считаем, что РФС, Лига и клубы могут обеспечить безопасное проведение тренировок, матчей и доиграть все матчи сезона», — отмечается в заявлении.

РФС и РПЛ также выразили надежду на то, что клубы будут ответственно подходить к выполнению регламента о возобновлении.

«Сейчас клубы по-разному строят свою подготовку, но главным для них должна быть безопасность игроков. Четкое следование нашим требованиям и рекомендациям позволить снизить риски до минимума и доиграть чемпионат», — подчеркнули РФС и РПЛ.

Ранее у трёх футболистов «Динамо» — Клинтона Н`Жи, Шарля Каборе и Себастиана Шиманьского выявили коронавирус. Они былиотправлены на двухнедельный карантин под наблюдением врачей. Остальные игроки и персонал клуб со вчерашнего дня находятся на учебно-тренировочной базе клуба в Новогорске в закрытом режиме, сообщили в клубе. В связи с этим матч с командой «Краснодара» был перенесен на 19 июля.

Ранее в аналогичной ситуации оказался и ФК «Ростов». Президент клуба Арташес Арутюнянц объявил о том, что последние тесты на коронавирус показали отклонения от нормы у шести игроков команды, а в близком контакте с ними находились 42 сотрудника клуба.

Источник: rns.online