Мальчик попал в реанимацию после укуса гадюки в Финском заливе

Юного петербуржца госпитализировали после несчастного случая. Гадюка напала на мальчика во время прогулки по Балтийскому бульвару вдоль залива. В результате укуса ребенку понадобилась медицинская помощь.

Восьмилетний мальчик находился с бабушкой во время инцидента. Он наклонился, чтобы поднять что-то с дороги, и был атакован гадюкой. Происшествие случилось в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Ребенка увезла скорая помощь, его состояние ухудшилось после того, как змея укусила его за палец. Сообщатся, что гадюка является единственным видом змеи в этом ареале обитания. Предполагается, что она выползла наружу, чтобы погреться на солнце.

Служба МЧС России дает следующие рекомендации при укусе змеи. Спасатели советуют незамедлительно обратиться к врачам. Основными симптомами негативной реакции при укусе змей сотрудники МЧС назвали головокружение, рвоту, и покраснение места укуса. В случае невозможности оказания медицинской помощи, спасатели предлагают продезинфицировать место укуса и наложить стерильную повязку, обездвижив пострадавшую от яда конечность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

#ребенок
#несчастный случай
#финский залив
#гадюка

Источник: inforeactor.ru