Перенджиев: террористы ПНС держат в плену социологов для оказания давления на Москву

The New York Times является реализатором интересов определенных сил, когда заявляет, что представитель ПНС Ливии Халед аль-Мишри пытается "договориться" с Россией, считает политолог Александр Перенджиев.

Ранее американская газета The New York Times выпустила статью, в которой говорится, что ультимативная риторика аль-Мишри не является шантажом России с использованием похищенных социологов.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что вероятнее всего, американское издание реализует чьи-то интересы. На международной арене есть коммуникаторы, которые специально заказывают подобного рода статьи для того, чтобы потом предложить свои «услуги».

Эксперт также напоминает, что Правительство национального согласия (ПНС) является структурой, которая действует только в интересах внешних политических сил, а также в их планы входит овладевание ресурсами Ливии и превращение ее в западную тюрьму, пишет Федеральное агентство новостей.

Перенджиев отметил, что в отношении двух российских социологов ПНС Ливии действует по указанию своих «хозяев». По сути нелегитимное правительство совершило теракт в отношении России под видом обвинений и незаконных задержаний. В заключении эксперт сообщил, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживают только в качестве заложников, так как таким образом будет удобнее оказывать давление на Москву.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

#сша
#ливия
#пнс
#шугалей

Источник: inforeactor.ru