Макаренко поддержал идею Милонова о создании «антипровокационного списка» СМИ

Деструктивные действия отечественных антироссийских СМИ необходимо жестко пресекать. Такое мнение выразил блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов озвучил идею о создании «антипровокационного списка». Он предложил внести туда деятелей, которые распространяют антироссийскую пропаганду, в том числе блогера Алексея Навального, главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, радиоведущую «Эха Москвы» Юлию Латынину. Милонов заявил, что к этим людям необходимо применять жесткие меры вплоть до высылки из страны.

Макаренко считает инициативу депутата оправданной, пишет Nation News. По мнению общественника, такие деятели угрожают национальной безопасности и будущему России.

«Фактически это свобода терроризма, экстремизма, деструктивных призывов. Это разрушительно для будущего нашей страны», — сказал он.

Общественник убежден в необходимости создания государственного органа, который будет заниматься упреждающей пропагандой и защищать национальные интересы. По словам Макаренко, если бы он обладал необходимыми полномочиями, то давно бы это сделал.

Издание «Парламентская газета» сообщало, что Милонов преложил усилить ответственность за нарушение запрета рекламы алкогольной продукции в Сети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

#сми
#милонов
#макаренко

Источник: inforeactor.ru