Заслуженный врач РФ объяснил, почему в Китае не будет второй волны коронавируса — Новости

Второй волны заболеваний коронавирусной инфекцией не может быть в Китае. Доктор медицинских наук Юрий Кремнев объяснил для iReactor, почему это невозможно.

Власти Пекина заявили о новой вспышке коронавируса, которая началась на рынке Синфади. По официальным данным, 14 июня было зарегистрировано 57 новых случаев инфицирования.

Рынок Синфади – один из самых крупных в Восточной Азии. Предположительно, источником инфекции стала разделочная доска. Сейчас рынок полностью оцеплен, а окружающие его 11 кварталов изолированы. Всех, кто посещал рынок, начиная с 30 мая, или контактировал с посетителями, власти обязали пройти тестирование.

Медики Пекина надеются, что новую вспышку удастся взять под контроль и ликвидировать в считанные дни. Однако не ясно, откуда именно взялся новый очаг COVID-19, что отчасти затрудняет борьбу с инфекцией.

Специально для iReactor доктор медицинских наук и заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал, возможна ли новая вспышка коронавируса в китайском государстве. По его словам, это вряд ли произойдет.

Я пока не могу понять, откуда даже возьмется вторая волна. Вирус так быстро не мутирует, связи на границе сильно ограничены. Откуда возьмется вторая волна? Я не понимаю. И так быстро, думаю, ее не будет, – считает Кремнев.

 

 Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Но даже если вспышка все-таки реальна, и вторая волна случится, собеседник издания уверен, что китайские специалисты смогут справиться с ней в самые короткие сроки.

У них прекрасно отработаны организационно-ограничительные мероприятия. Даже если кто-то приехал, большая группа, и вспышка началась снова, они ее моментально подавят. С их дисциплиной это не проблема, – уверен эксперт.

Пандемия коронавируса продолжается во нескольких странах, однако в целом количество инфицированных в мире уменьшается. По данным официального портала стопкоронавирус.рф, в России на 14 июня было зарегистрировано чуть более 528 тысяч заболевших, среди которых свыше 280 тысяч уже выздоровело. Многие регионы страны уже начали постепенно выходить из режима самоизоляции. Например, Тюменская и Омская области находятся на втором этапе снятия ограничений, но большая часть регионов пока на первом этапе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Андрей Чапыгин

Агенство городских новостей Москва — Кирилл Зыков

#пекин
#коронавирус
#пандемия

Источник: inforeactor.ru