Тарасова прокомментировала назначение Плющенко тренером сборной России

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию, мастер спорта Татьяна Тарасова призвала дождаться результатов работы фигуриста Евгения Плющенко, ранее назначенного тренером национальной сборной.

«Я думаю, что надо запастись терпением. Нужно наблюдать процесс наборки мастерства», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Согласно документу, размещенному на сайте Минспорта в минувшие выходные, Плющенко получил статус тренера сборной РФ по фигурному катанию. Основным местом его работы значится Центр спортивной подготовки сборных команд страны (ФГБУ ЦСП).

Евгений Плющенко — двукратный олимпийских чемпион, двукратный серебряный призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и десятикратный чемпион России по фигурному катанию. Завершил карьеру в 2017 году в возрасте 34 лет, после чего стал тренером.

В мае стало известно, что в команду Плющенко перешла фигуристка Александра Трусова, ранее занимавшаяся у Этери Тутберидзе. Она пояснила в Instagram, что решилась на ответственный шаг, чтобы идти к новым свершениям.

Источник: rns.online