Минтруд представил предложения по регулированию рынка труда

Министерство труда и соцзащиты согласовало предложения по регулированию рынка труда в период пандемии с профильными ведомствами, профсоюзами и работодателями, документ представлен в правительство, сообщили RNS в пресс-службе Минтруда.

«Минтруд согласовал с профильными ведомствами проект постановления Правительства Российской Федерации "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году". Проект прошел обсуждения на площадке Российской трехсторонней комиссии (РТК) и был согласован со сторонами социального партнерства – профсоюзами и работодателями… Проект постановления представлен в правительство», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в документе учтены возражения сторон и исключены неактуальные предложения. В частности, Минтруд предлагает рекомендовать региональным властям дать возможность ездить на работу сотрудникам, которые обеспечивают выплату зарплаты, независимо от введенных в регионе ограничений.

Также министерство предложило дать право работникам Крайнего Севера, которые не смогли получить компенсацию проезда на отдых, обратиться за ней в 2021 году. В пресс-службе добавили, что документ предполагает продление до 31 октября 2020 года срока уведомления сотрудников о возможности выбора между электронной и бумажной формой ведения трудовой. Ранее предполагалось, что работодатели должны провести такую работу в первом полугодии 2020 года.

Источник: rns.online