В ЗакСе заявили, что соблюдение мер защиты от COVID-19 должно быть девизом в Петербурге — Новости

Необходимо, чтобы жители Петербурга соблюдали социальную дистанцию и носили маски, несмотря на ослабление ряда ограничений в городе. Об этом для iReactor заявил депутат ЗакСа Андрей Анохин.

По данным за 11 июня, в Петербурге уменьшился прирост новых случаев заражения коронавирусом. За последние сутки было зафиксировано 303 новых случая. В связи с таким показателем Северная столица спустилась с третьего на четвертое место в списке городов России по приросту.

Местные власти постепенно снимают ограничения. С 8 июня было официально разрешено возобновить работу непродовольственным магазинам, находящимся не на территории торговых центров. С 15 июня планируется, что в Петербурге снова начнет функционировать ряд предприятий бытового обслуживания, например, ателье, парикмахерские и ремонт ключей. Кроме того, с понедельника следующей недели откроются библиотеки и крупные мебельные салоны. Гражданам позволят заниматься спортом на улице.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин рассказал в интервью iReactor, что власти города услышали позицию большинства жителей и пошли им навстречу. Однако, необходимо соблюдать рекомендации врачей, чтобы не допустить роста числа инфицированных COVID-19.

Мы должны понимать, что коронавирус никуда не делся, он существует, но при этом городские власти услышали позицию большинства горожан, которые говорят о необходимости запуска определенных сфер экономической жизни города. От этого напрямую зависит их жизнь, заработная плата и просто работа, — заявил собеседник.

 

 Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Депутат ЗакСа Северной столицы подчеркнул, что в городе сейчас уже есть отлаженная система по противодействию смертности, которую вызывает эта инфекция, есть понимание о структуре лечения и есть необходимое число коек. Это позволило властям начать постепенное снятие определенных ограничений. Дальнейшая борьба с распространением вируса зависит, прежде всего, от сознательности граждан, уверен Анохин.

В первую очередь, мы должны понимать, что масочный режим действительно останавливает распространение вируса. Опыт Китая, Кореи и Японии показывает, что это факт, подтвержденный наукой. Что при помощи тотального масочного режима можно остановить скорость распространения вируса. Поэтому безусловно необходимо носить маски и следовать девизу: «Я ношу маску, чтобы не заразить тебя, а ты носишь маску, чтобы не заразить меня», — обратился к жителям Петербурга депутат.

Он добавил, что такое сознательное отношение должно касаться не только масок, но и гигиены, дезинфекции и необходимой социальной дистанции. Все это должно соблюдаться в Петербурге повсеместно, заключил Андрей Анохин.

Ранее заслуженный врач России Юрий Кремнев призвал россиян не забывать о мерах защиты от коронавируса, несмотря на постепенное ослабление режима самоизоляции в некоторых регионах страны. По его словам, важно, чтобы люди продолжали следовать рекомендациям Роспотребнадзора, и тогда не возникнет второй волны заболевания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова

Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

#петербург
#коронавирус
#самоизоляция

Источник: inforeactor.ru