В США предложили ввести «самые жесткие санкции» против России

Республиканцы Палаты представителей Конгресса США предложили ввести в отношении России, Ирана и Китая такие жесткие санкции, которые, по их версии, никогда не предлагались ранее американским законодательным органом. Об этом говорится докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», опубликованном Республиканским исследовательским комитетом.

«Остановить агрессию (президента России Владимира) Путина. В разработанной стратегии предлагается самый жесткий пакет санкций против России, когда-либо предложенных Конгрессом, включая ограничительные меры в отношении российских нефтегазовых проектов, суверенного долга России, российских посредников в других странах», — говорится в резюме.

Кроме того, республиканцы предлагают признать Россию «государством – спонсором терроризма».

В тексте доклада содержится призыв к разработке стратегии «общения напрямую с российским народом и поддержки его устремлений к демократии и правам человека».

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что США намерены ввести новые санкции против проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».

В мае Госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой пообещал, что Вашингтон продолжит «создавать издержки» для России, в том числе за счет санкций.

Источник: rns.online