Судимый шансонье Протасов призвал Ефремова отдать половину состояния семье жертвы ДТП — Новости

Устроивший смертельное ДТП актер Михаил Ефремов должен по максимуму оказать материальную помощь семье погибшего в аварии. Об этом iReactor рассказал актер и шансонье Олег Протасов.

На сегодняшний день известный артист Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП 8 июня, находится под домашним арестом в ожидании суда. Российский актер и шансонье Олег Протасов, считает, что Ефремов обязательно должен понести наказание за случившееся. В разговоре с корреспондентом iReactor он рассказал, почему артисту не удастся избежать наказания и могут ли его ждать какие-либо проблемы, если он попадет в тюрьму.

Был бы он трезвый — там понятно, можно было бы всякое придумать, а так он был пьяный и невменяемый. Он сел за руль пьяный. Пьяный сел за руль — метр проехал, он уже преступник. Поэтому безусловно за смерть человека он должен понести наказание. Каковым оно будет — это не мне решать. Но оно должно быть однозначно, — поделился Протасов.

Также актер подчеркнул, что, хоть всю ответственность за произошедшее Ефремов должен взять на себя, вина в случившемся безусловно лежит сразу на нескольких людях: и на тех, кто с ним пил, и на тех, кто допустил его в таком состоянии за руль. В конце концов Ефремов явно не бедный человек, который мог позволить себе если не личного водителя, то хотя бы как минимум такси. 

По мнению Протасова, артист мог бы смягчить себе наказание, если бы начал активно помогать семье погибшего — причем не только деньгами, но и любыми другими возможными способами. Но это не значит, что он должен отделаться условно-досрочным освобождением или и вовсе штрафом.

кадр из фильма «Зона»

Никакими деньгами уже человека, конечно, не возвратишь, жизнь не вернешь. Но я считаю, что он должен вот эту свою сумму денег, которых у него *** («много» — прим. редакции), поделить пополам и отдать родственникам. Как скажут, столько и отдать. Чем больше положительных действий с его стороны будет в отношении этой семьи, тем наказание будет мягче. Но оно все равно последует. Каким оно будет — не мне решать, но оно должно быть. Просто так штраф или «условное» — это не катит, — подчеркнул актер.

Тем более, отметил Протасов, тюрьмы Ефремову вряд ли стоит бояться — скорее всего, никаких проблем у него там не будет, потому что звание заслуженного народного артиста ему присвоено не просто так.

Народ его любит. Все равно он народный артист, он талантливый человек, он не пропадет. В этом плане я спокоен за него, — подытожил Протасов.

Таким образом, у Михаила Ефремова нет не только практически никаких шансов избежать тюрьмы за жестокое преступление из-за большой огласки и невозможности сослаться на какие-то сторонние причины, повлиявшие на ДТП, но нет еще и никаких причин добиваться этого.

Ранее своим мнением о наказании для артиста поделился с iReactor российский журналист Владимир Соловьев. По его словам, домашний арест — сомнительная мера пресечения для устроившего ДТП актера. Соловьев считает, что куда целесообразнее было бы поместить Ефремова в СИЗО под круглосуточный контроль. Кроме того, уверен журналист, актер должен понести жестокое наказание за свои действия, которые привели к гибели человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марк Шавыкин

Инфореактор: vk.com — club4779851 / m24.ru

#тюрьма
#дтп
#ефремов

Источник: inforeactor.ru