Психолог Зберовский: депрессия — не оправдание для устроившего смертельное ДТП Ефремова — Новости

Депрессия — это не оправдание для действий Михаила Ефремова, которые привели к гибели человека. Об этом для iReactor рассказал психолог Андрей Зберовский, комментируя смертельное ДТП в Москве с участием российского артиста.

Известная певица Любовь Успенская в своем Instagram отреагировала на новость о смертельной аварии, которую спровоцировал актер театра и кино Михаил Ефремов. Певица выразила сожаление, что, как друг Ефремова, допустила аварию. С ее слова, трагедия произошла из-за «депрессии» артиста.

Любовь Успенская уверяет, что творческим людям, как Ефремову, сложно оставаться «без дела». Особенно непростыми и тяжелыми для артиста были дни на самоизоляции.

Некоторые не смогли совладать с собой в новом порядке жизни и поддались своим слабостям… К сожалению, и его эта участь не обошла стороной, — считает Успенская.

Певица заверила аудиторию, что не пытается никого защитить. Она пообещала оказать помощь семье погибшего водителя фургона.

Никакие сроки сейчас не сделают больнее Мише. Ему жить с этим до конца своих дней, — заверила Успенская, обратив внимание, что хуже совести Ефремова уже никто не накажет. 

 

Агентство городских новостей Москва — Сергей Ведяшкин

Могла ли быть у Ефремова такая сильная депрессия на фоне самоизоляции, рассказал для iReactor психолог, профессор Андрей Зберовский. Со слов специалиста, такое психологическое состояние из-за самоизоляции в большей или меньшей степени есть у всех москвичей, однако не все из них таранят машины в пьяном виде.

С моей точки зрения, мы можем в прессе про любого человека сказать, у меня, у вас, у самой Успенской депрессия. Это массовый диагноз, и его можно ставить через одного. Депрессия не относится к числу состояний, которые влияют на принятие рациональных решений. Даже если у Ефремова была депрессия, это точно не оправдывающее состояние,  — отметил Зберовский.

Специалист уверен, что депрессия и алкоголь ходят бок о бок не просто так. У заболеваний есть влияние друг на друга, и лечение алкоголизма часто подразумевает использование антидепрессантов.

 

Алкоголь и депрессия неразлучны

 

Другое дело, что алкоголизм и депрессия часто имеют характер взаимоотношений между собой. В случае с Ефремовым алкоголизм привел к депрессии. Алкоголизм часто лечат антидепрессантами. Ефремов сам отвечал за свое состояние. Он должен был лечиться, менять образ жизни, а не пить алкоголь и не садиться за руль.

 

В этом смысле за время вынужденной изоляции миллионы москвичей были в депрессии, но повально пьяным за руль никто не садился. Такой эпидемии у нас нет, и никакого оправдания для Ефремова тоже нет, — заключил Зберовский.

ДТП с Михаилом Ефремовым произошло 8 июня в российской столице. Экспертиза показала, что в крови актера были следы наркотиков и алкоголя. Будучи в состоянии опьянения, Ефремов допустил аварию, повлекшую смерть человека. В результате ДТП погиб водитель грузовика, с которым столкнулся внедорожник артиста. Сам актер не пострадал. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы. В настоящий момент он находится дома под арестом до 9 августа.

Ранее зампред совета директоров ФК «Спартак» Сергей Михайлов заявил iReactor, что Михаил Ефремов должен понести ответственность за трагическую аварию, которую устроил. По его мнению, жесткая критика со стороны болельщиков «Спартака» в адрес артиста, который также любит этот футбольный клуб, оправдана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

Агентство городских новостей Москва

#дтп
#депрессия
#ефремов

Источник: inforeactor.ru