Чего ждать от новой презентации Sony, рассказал экс-главред «Игромании» — Новости

Самое важное — узнать про игровые сервисы PS+ и PS Now, которые Sony может представить 11 июня. Своими ожиданиями от грядущей презентации поделился бывший главный редактор «Игромании» Геворг Акопян специально для iReactor.

Сегодня компания Sony проведет свою презентацию, на которой продемонстрирует игры для консоли следующего поколения PlayStation 5. Эта презентация должна была пройти еще неделю назад, однако была отложена, чтобы «не отвлекать внимание от более важных проблем — акций протеста в поддержку чернокожего населения». Твит о переносе мероприятия стал самым «залайканным» в истории. Бывший главный редактор журнала «Игромания» Геворг Акопян поделился с iReactor своими ожиданиями от грядущей презентации.

Сегодня я ожидаю в первую очередь презентацию самих игр: показа геймплея, рассказа о том, какие эксклюзивы стоит ожидать, по крайней мере в первой волне. И на самом деле самое важное, помимо игр — это какую-то информацию про сервисы Sony. Потому что это тема, интересующая многих: что будет с Playstation Plus, как они будут его развивать, и что у них будет с облачным сервисом, который сейчас работает в некоторых регионах Европы, — поделился Акопян.

По его словам, именно игровые сервисы Sony — одна из действительно интересных тем. Особенно учитывая политику конкурента Microsoft, активно развивающего подписочный сервис Xbox Game Pass. Также Акопян подчеркнул, что, скорее всего, на сегодняшней презентации Sony вряд ли покажут саму консоль, изображений которой до сих пор нет в Сети.

 Prt Scr youtube.com — Игромания

Что касается самих игр, многие игроки опасаются, что от проектов для PS5 не стоит ожидать чего-то принципиально уникального, потому что разработчики, скорее всего, будут ориентироваться в первую очередь на более слабые платформы. И хотя о точных мощностях грядущего Xbox нам пока неизвестно, но, судя по ранним заявлениям в Microsoft, ставку они делают не на железо. Бывший главред «Игромании» согласен с такими опасениями, но с небольшими оговорками.

Если говорить про мультиплатформу, я думаю, что да, это опасение верно. Скорее всего, большинство разработчиков все-таки будут делать игры, ориентируясь на обе консоли сразу, соответственно, минимальной планкой будет перформанс «бокса». Но мы все равно не знаем, как будет работать в итоге Xbox. Да, многие ожидают, что у Sony SSD будет быстрее, но, возможно, это будет не настолько существенная разница, и все равно и там, и там будет опыт отличный, — отметил Акопян.

Тем более, игры для Playstation никогда не ограничивались исключительно мультиплатформенными проектами — компания известна продуктами, разработанными специально для консоли PS, большая часть которых стала культовыми. Поэтому, если говорить про эксклюзивы PS5, то здесь действительно можно ожидать чего-то по-настоящему уникального и необычного.

Надо понимать, что у Sony всегда было много эксклюзивных проектов, в этом поколении их было просто зашкаливающее количество. Поэтому эксклюзивы для Sony безусловно будут отличаться, — подытожил эксперт.

Ранее Sony также сообщала о возможности запуска на PS5 «подавляющего большинства» игр с консоли PS4. Помимо этого, уже официально известно, что для консоли грядущего поколения выйдут сиквелы Horizon и Chivalry, новая часть Assassin’s Creed, продолжение Spider-Man и некоторые другие проекты. Однако увидим ли мы их презентацию сегодня — пока неизвестно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марк Шавыкин

blog.playstation.com

#игры
#sony
#ps5

Источник: inforeactor.ru