Глава ФНС рассказал о смягчении условий получения субсидий для предпринимателей

Предприниматели, имеющие налоговую задолженность, смогут претендовать на субсидию в размере 1 МРОТ на сотрудника при условии ее погашения к моменту подачи заявления. Об этом рассказал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров в ходе брифинга. Видеозапись опубликована на сайте правительства.

«Когда мы выявили эту ситуацию, коллеги в правительстве также внесли поправку в постановление, и теперь норма звучит так: налогоплательщик имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность на 1 марта, но если к моменту подачи заявления он ее погасил, в этом случае он все равно будет иметь право на получение субсидий» — заявил Егоров.

Кроме того, по его словам, скорректированы требования к получателям субсидии по сохранению занятости. Ранее требовалось, чтобы компания или ИП сохранила не менее 90% сотрудников к показателям марта.

«Мы обратились в правительство, и правительство изменило правила предоставления субсидий, указав, что в случае, если численность падает на 10% либо уходит с работы 1 человек, то в этом случае субсидия все равно предоставляется. Другими словами, если у меня работало 9 или 8 человек, и уволился 1 человек, в любом случае я, как компания или ИП имею право на субсидию», — рассказал Егоров.

Ранее, согласно условиям предоставления субсидии, получатель не должен был иметь задолженности на 1 марта текущего года в размере более 3 тыс. рублей. В ходе брифинга Егоров отметил, что по данным ФНС, сейчас около 300 тыс. компаний являются должниками.

Источник: rns.online