Риэлтор Загоровский назвал выгоды от покупки заброшенного дома — Новости

Коммуникации и транспортное сообщение — не единственное, на что стоит обратить внимание при покупке заброшенного дома, отметил вице-президент ассоциации риелторов Юрий Загоровский в разговоре с iReactor.

В последние несколько недель на рынке недвижимости активно растет спрос на загородные дома, коттеджи, участки и даже просто землю. Вице-президент ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти Юрий Загоровский в разговоре с корреспондентом iReactor поделился своими рассуждениями о причинах происходящего, а также дал несколько полезных советов, как правильно выбрать заброшенный дом.

Сейчас очень сильно вырос спрос на загородную недвижимость, связано это естественно с тем, что в момент, когда люди вынуждены самоизолироваться в четырех стенах, интереснее и вольготнее это проходит на своем участке, в своем доме, — рассказал Загоровский.

Причем, относится это не только к обустроенным участкам, но и к полностью заброшенным домам в сельской местности. Дело в том, что такие дома дешевле. Да и обустроить их по собственному желанию гораздо проще. Более того, спрос вырос не только среди покупателей такой недвижимости, но и у арендаторов. Поэтому в перспективе все вложения могут окупиться с лихвой.

Вырос спрос и на загородную аренду, причем не только индивидуальных домов, но и домов в садоводческих товариществах, и на небольших участках. Связано это с тем, что люди не имеют возможности выехать на отдых за рубеж, также затруднены перемещения внутри страны, и люди стали понимать, что нужно иметь запасной вариант для отдыха, — отметил эксперт.

 pxhere.com

Также он поделился несколькими советами для тех, кто решил остановиться на покупке именно заброшенного дома, как одного из самых выгодных предложений. Для того, чтобы дом  оказался комфортным для проживания, и территория не вызывала дополнительных проблем и финансовых трат, при выборе дома стоит обратить внимание на три первостепенных вещи.

Местоположение — чтобы интересное и удобное место было, с возможностью посещения продуктовых магазинов хотя бы. Удобное транспортное сообщение — если есть свой автомобиль, то нормальные дороги, если расчет на общественный транспорт, то, как минимум, должен быть автобус, который в сезон ходит, что особенно актуально для пожилых людей. И третий момент — наличие необходимых коммуникаций, чтобы обустроить комфортное современное проживание в этом доме после того как он будет восстановлен, — поделился своим мнением Загоровский.

Это основные вещи, на которые стоит обратить свое внимание в первую очередь. Иначе, сэкономив на покупке дома, покупатель рискует потерять на обустройстве воды и электричества, например, индивидуальное проведение которых стоит значительно дороже, чем коллективное. Также эксперт подчеркнул, что не стоит забывать об оценке состояния самого дома. Гораздо предпочтительней выбирать дом с хорошим фундаментом, у которого можно будет заменить лишь кровлю, а не тот, что стоит на столбах или валунах.

Приобрести такую недвижимость можно тремя основными способами: через законных наследников, у местных органов власти (если заброшенный дом уже успел перейти в собственность государства) и используя право приобретательной собственности, для получения которого необходимо в течение нескольких лет добросовестно ухаживать за состоянием участка. Однако нюансы и детали каждого способа могут варьироваться, и лучше узнавать о доступном способе напрямую в каждом конкретном случае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марк Шавыкин

#аренда
#покупка
#заброшенный дом

Источник: inforeactor.ru