Нефть не смогла вырасти после вступления в силу договоренностей ОПЕК+

В понедельник, 4 мая, практически все финансовые активы оказались на негативной территории. Инвесторы пересматривают свои портфели в сторону игры на понижение, так как напряженность в мировой политике и экономике продолжает сохраняться. Не добавляют позитива новости о том, что Трамп может использовать ситуацию с коронавирусом для усиления торговой войны с Китаем. Более того, нефтяные котировки, несмотря на вступившие в мае договоренности ОПЕК+, продолжают находиться ниже 30 долларов за баррель.

Возврат к диапазону 30-35 долларов за баррель марки Brent будет сигнализировать о позитивных тенденциях на рынке и постепенному росту спроса на углеводороды. Уверенное пробитие уровня $35 может выступить техническим триггером роста до отметки $45. Тем не менее, это позитивный сценарий, который пока инвесторами не рассматривается как основной.

Общая нестабильность на рынках отразилась также и на котировках золота, драгметалл вырос до отметки $1 712 за унцию (+0,67%). Возврат котировок золота к отметкам выше 1700 долларов является дополнительным сигналом, свидетельствующим о нежелании инвесторов рисковать.

На валютном рынке наблюдается рост американского доллара. Индекс USD вырос и находился на уровне 99,632 (+0,54%). Российский рубль снизился до значения 75,26 за американский доллар. Несмотря на то что на западных площадках уровень 75 за доллар российский рубль преодолел еще 1 мая, в понедельник игроки боялись агрессивного выхода ЦБ, поэтому торги проходили достаточно вяло. Рост заболевших коронавирусом в России пока говорит о продлении текущих параметров карантина, что отразится на просадке в показателях бизнеса. Вместе с негативом на рынке нефти это может приблизить российскую валюту до отметки 80 рублей за доллар даже при условии значительных вливаний ЦБ.

На криптовалютном рынке наблюдается технический отскок от достигнутых уровней. Биткоин потерял 0,46% и торговался на отметке 8 812 долларов за монету, рипл остался на значении 0,21790, не изменившись к цене открытия, эфириум утратил 2,36% и торговался на уровне $203,92. В ближайшее время на криптовалютном рынке, скорее всего, будет наблюдаться движение в боковике с тенденцией к повышению. Мощным уровнем сопротивления для биткоина выступит диапазон значений 9 500 – 10 000 долларов за монету. Риплу будет сложно преодолеть уровень 0,23000.
______________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker

Источник: stock-maks.com