Причины прекращения продаж самой дешевой машины в РФ назвал автоэксперт Попов — Новости

Машина в России — пока еще признак статуса, и по этой причине прекращены продажи самого дешевого автомобиля в мире, пояснил для iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

С авторынка России «ушел» квадроцикл Qute. Именно эту модель в СМИ традиционно называли «самой дешевой машиной в мире». Мотоколяска продавалась в модельном ряду официального представителя мототехники индийского бренда Bajaj на территории РФ «Ист Вест Моторс».

На сайте дилера машина все еще присутствует. Согласно имеющейся информации, за базовую модель длинной 2 752 мм придется заплатить 337 000 рублей, а полная комплектация с салонным отопителем и стеклами на окнах будет стоить 390 000 рублей. Желающие купить редкую машину смогут это сделать, поскольку остатки еще можно найти в магазинах столицы.

Сами по себе квадроциклы появились в России в 2016 году. За все время в РФ было продано больше ста штук. Коммерческий провал дилеры объясняют тем, что машиной согласны были пользоваться лишь курьеры и сервисы доставки. Также отечественная Lada Granta с соблазнительной ценой в 460 900 рублей без учета специальных предложений и акций подпортила продажи бюджетнику.

Машина в России — пока еще признак статуса. В этом причина провалов продажи самого дешевого автомобиля в мире, прояснил для iReactor независимый автоэксперт Дмитрий Попов

У нас автомобиль пока еще статусная вещь. Смысл покупать машину, в которой не укрыться от дождя по-человечески. Смысл покупать квадроцикл неясной природы и неясного происхождения. В моем сознании квазибайки не нужны. Квадроциклы у нас пользуются спросом, но для других вещей.

Есть традиция разъезжать по лесам и полям с рыбалками на квадроцикле. Машина у нас — это статусная вещь. Человек без автомобиля в России — или не сторонник такого транспорта, или человек не в состоянии его приобрести и содержать, — заключил Попов.

У Qute используется одноцилиндровый бензиновый мотор на 217 куб. см. Агрегат выдает 13 лошадиных сил. Благодаря этому компактный транспорт может разогнаться до скорости 70 км/ч. Самого же восьмилитрового бака, заправленного АИ-92, хватит для преодоления 260 км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

youtube.com/МотоМосква

#авто
#попов
#Qute

Источник: inforeactor.ru