В ЗакСе призвали сократить интервалы движения общественного транспорта — Новости

На время эпидемии коронавируса необходимо вывести на улицы Петербурга максимум наземного транспорта и сократить интервалы движения вагонов метро, заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Егоров, беседуя с iReactor.

Петербуржцы возвращаются в метро. Накануне в социальных сетях появилось множество жалоб от жителей Северной столицы, которые вынуждены были ехать в заполненных людьми вагонах.

Большие перерывы в расписании наземного транспорта. Закрыли выходы в метро, народ на площади Восстания вынужден выходить через выход на вокзал. Устраивают вынужденную толпу на выходе и толпу на остановках общественного транспорта. Многие вынуждены ездить на работу, — пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» Инесса Немирова.

Я вчера ехала в 07:10 утра на работу в толпе людей. Вы, видимо, не представляете, сколько в городе постоянно действующих организаций. На работу люди ездят. А проблема в метро в том, что сократили количество рейсов поездов, количество работающих эскалаторов — это ведет к толкучке, — пишет пользователь «ВКонтакте» Людмила Калугина.

9 апреля пассажиропоток Петербургского метрополитена составил более 482 000 человек. Приток людей на улицах и в общественном транспорте отметил и депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Егоров.

 Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

В разговоре с iReactor парламентарий подчеркнул, что в условиях эпидемии интервалы движения поездов метро и наземного транспорта должны сокращаться, а не увеличиваться.

Проблему с самоизоляцией пенсионеров решили — перестали выдавать им льготные проездные билеты. Но количество людей на улицах и в транспорте резко выросло. На это надо реагировать максимально быстро, особенно всем монополистам в сфере транспорта. Нужно вывести на улицы максимальное количество транспорта, чтобы через каждые 5-10 минут наземный транспорт отходил от остановок, чтобы автобусы и троллейбусы битком не забивались. Это же ответственность за весь город, а для них важна экономия денег, — поделился своим мнением депутат.

Александр Егоров напомнил, что «в лучшие времена» в час пик вагоны метро ходили с интервалом в две минуты. По данным на 9 апреля, после принятия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса метро потеряло 81% пассажиров, наземный транспорт — порядка 86%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Татьяна Красушкина

Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

#россия
#петербург
#метро
#самоизоляция

Источник: inforeactor.ru