Коронавирус не повлияет на поставки корма и аксессуаров для животных — Новости

Корм и аксессуары не пропадут с полок, но могут возникнуть проблемы с иностранными вакцинами. Об этом iReactor рассказал президент Российской ассоциации любителей домашних животных Электрон Дементьев.

Коронавирус стал причиной закрытия границ, а также остановки многих производств во всем мире, что в перспективе может привести к перебоям с поставками различных категорий товаров. Пока что большая часть проблем связана с доставкой из интернет-магазинов: некоторые сайты закрыли склады и не осуществляют доставку, пока ситуация не наладится. В других сферах проблем и задержек нет.

Специально для iReactor президент Российской ассоциации любителей домашних животных Электрон Дементьев рассказал, могут ли случиться перебои с поставками продуктов и товаров для животных. По его словам, с кормом и аксессуарами проблем точно не будет.

Целая линейка кормов, их логистический бизнес выстроен таким образом, что все заводы существуют на территории нашей страны. Также нужно учитывать, что большая часть товаров, которые якобы итальянские или немецкие, производятся в Китае. И я думаю, что перебоев не будет. Китай у нас уже вышел, начал работать. Что мы с вами ни возьмем: итальянская или немецкая фирма, но ее производство локализовано в Китае. И логистика с Китаем поставлена хорошо, – уверен Дементьев.

По его словам, беспокоиться можно только по поводу очень дорогих кормов, которые производят, например, в Америке, или аксессуаров. Но с 99% товаров не должно быть проблем, считает Дементьев. Также не должно быть перебоев с ветеринарными препаратами, ведь большая часть из них, как и корма, производятся либо в России, либо в Китае.

Источник: pixabay.com

Однако, как рассказал собеседник iReactor, перебои поставок могут произойти с вакцинами. По словам Дементьева, их запасы должны истощиться к началу лета, а уверенности в следующей поставке пока нет.

Но сегодня беда с вакцинами. Мы ожидаем, что к июню кончатся вообще запасы. Поставка американских вакцин под большим вопросом. А учитывая, что в городах вакцинация производится импортными вакцинами, это будет очень большая проблема. Например, вакцины от бешенства – очень серьезный вопрос. С точки зрения еды можно перевести на «натуралку». Ну а вместо поводка можно использоваться что-то подручное. Но вот заменить вакцины – это не просто сложно, а невозможно, – считает эксперт.  

По словам Дементьева, в России есть отечественный производитель вакцин, однако его препараты не имеют международных сертификатов из-за низкого качества. И Дементьев не уверен, что одни местные производители смогут обеспечить ветеринарные клиники лекарствами хорошего качества, если поставки иностранных препаратов все-таки прекратятся.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Андрей Чапыгин

Невские Новости — Наталья Полякова

#кошки
#собаки
#домашние животные
#корм
#коронавирус

Источник: inforeactor.ru