Мировые цены на нефть остаются ниже 30$ временный рост будет не долгим

В среду на нефтяном рынке наблюдалась в основном негативная динамика. В моменте Brent даже опускалась к многолетним минимумам в районе 24,50 долларов за баррель, но к концу сессии отскочила и завершила торги с минимальными потерями. На утренних торгах в четверг цены активно растут, целясь на уровень 28 долларов за баррель.

Текущий отскок носит, скорее технический характер, поскольку фундаментальная картина рынка по-прежнему оставляет желать лучшего. Рынок довольно оперативно переварил медвежий отчет Минэнерго, отразивший рост запасов сырой нефти почти на 14 млн баррелей, тогда как запасы бензина подскочили на 7,5 млн баррелей. Впрочем, подобные цифр не стали сюрпризом для трейдеров в условиях продолжающегося падения спроса.

В целом же обстановка в сырьевом сегменте остается сложной. Несмотря на сигналы со стороны США о возможных мерах воздействия на рынок при участии России и Саудовской Аравии, участники рынка скептично настроены в отношении потенциальных шагов со стороны крупных экспортеров, поскольку ни Москва, ни Эр-Рияд не дают поводов для оптимизма в отношении восстановления цен, по крайней мере, пока.

Таким образом, не исключено, что локальное ралли послужит поводом для очередной фиксации прибыли на росте, и до тех пор, пока нее наступит переломный момент в ситуации с коронавирусом, эта тенденция будет оставаться актуальной, а Brent будет и далее тяготеть к нижней границе диапазона.
________________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
«Высшей школы управления финансами»

Источник: stock-maks.com