В Москве назвали размер надбавок медикам за борьбу с коронавирусом

Врачи перепрофилированных в Москве на борьбу с коронавирусом больниц получат надбавки по 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал – по 50 тыс., младший медперсонал – 30 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы со ссылкой на заммэра города Анастасию Ракову.

«В Москве мы усиливаем меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Особое внимание сфокусировано на лечении пациентов с пневмонией, которая в отдельных случаях может быть вызвана осложнениями инфекции. Мы стараемся поощрять наших медиков и дополнительно выплатим им надбавку. Так, врачи перепрофилированных больниц получат по 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал – 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие – 30 тыс. рублей. Молодые специалисты – ординаторы, которых также привлекут к работе, будут получать оклад в размере 90 тыс. рублей», — сказала Ракова.

По данным заммэра, за три месяца медработникам в Москве будет выплачено около 620 млн рублей.

Премьер-министр Михаил Мишустин 16 марта поручил обеспечить стимулирующие выплаты медикам, которые заняты борьбой с коронавирусом.

Ранее Депздрав сообщил, что для борьбы с коронавирусом будут привлекать врачей-ординаторов, учащихся в московских вузах.

В ходе заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об увеличении число больных коронавирусом в России до 93 человек, 4 из них выписаны после выздоровления. 20 пациентов из 30 новых были зарегистрированы в Москве.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. По данным ВОЗ за 15 марта, общее число заболевших коронавирусом по всему миру достигло 153,5 тыс. человек в 143 странах и территориях. Число жертв по всему миру превысило 5,7 тыс. человек.

Источник: rns.online