Организаторы Евровидения прокомментировали возможную отмену конкурса из-за коронавируса — Новости

Европейский вещательный союз ответил на запрос редакции iReactor в связи с возможностью отмены международного песенного конкурса Евровидение–2020 из-за распространения коронавируса.

Организаторы популярного песенного конкурса, который должен состояться в мае в Нидерландах, сообщили, что внимательно следят за развитием ситуации с коронавирусом нового типа. Там подчеркнули, что принимают все необходимые меры, согласно рекомендациям и принципам Всемирной организации здравоохранения и национальных властей. Европейский вещательный союз отметил, что в настоящее время еще рано давать комментарии о возможной отмене конкурса.

ЕВС, конечно, внимательно следит за ситуацией с коронавирусом и принимает необходимые меры в соответствии с руководящими принципами ВОЗ и национальных властей. Мы будем продолжать следить за событиями в Европе, однако в настоящее время слишком рано комментировать возможные сценарии, — рассказали организаторы Евровидения–2020 изданию iReactor.

Как ранее сообщал iReactor, ведущий нидерландский вирусолог Аб Остерхаус выразил мнение, что такое масштабное мероприятие как Евровидение стоит отменить из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. По последним данным, в мире заразились вирусом более 82 тысяч человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова

Global Look Press — Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency

#нидерланды
#евровидение-2020
#коронавирус

Источник: inforeactor.ru