США увидели выгоду от распространения коронавируса в Китае

Распространение коронавируса в Китае поможет вернуть рабочие места в США, поскольку компании будут переносить производства из затронутых инфекцией регионов, заявил американский министр торговли Вильбур Росс в эфире телеканала Fox Business.

По его словам, новый вирус заставит бизнес «учесть еще один фактор риска» при выстраивании цепочки поставок, что в свою очередь может ускорить возвращение некоторых производств в США и Мексику.

Как пишет The Washington Post, Росс выразил сожаление в связи с тем, что вирус уже унес столько жизней, отказавшись считать это некой «победой» США.

«Я думаю, что это поможет ускорить возвращение рабочих мест в Северную Америку, отчасти в США, и, вероятно, в Мексику тоже», — сказал Росс.

Издание отмечает, что Белый дом в последнее время оказывал давление на компании, которые перенесли производство в Китай, чтобы те вернули свои предприятия в США.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухань. По последним данным, количество умерших после заражения новым видом коронавируса выросло до 170 человек по состоянию на 30 января, сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на данные органов здравоохранения Китая. Число зараженных коронавирусом достигло 7771 человека.

Источник: rns.online